Дикий лось бродил по улицам у метро Выхино

Эта фантастическая история случилась сегодня прямо рядом с моим домом!

В нашем микрорайоне Вешняки произошло незабываемое происшествие — по улице Вешняковской в середине дня разгуливал перепуганный молодой лось, парализуя движение транспорта и пугая прохожих.

Дикое животное было сбито с толку шумом, гудками машин и скопившимися зрителями.

Сохатый испуганно бродил по проезжей части между машинами, выбегал на тротуар, растерянно оглядывался вокруг, не понимая, где можно спастись.

Предположительно зверь заблудился и забрел в оживленный район города со стороны Кусковского лесопарка.

Появление крупного животного на московской улице стало настоящим чудом для москвичей. Записи очевидцев стали сенсацией в интернете, а многие рисковые искатели приключений даже пытались приблизиться к зверю, чтобы сфотографироваться с ним.

Полицейские отгоняли зевак криками, что лось их затопчет.

Удары копыт разъяренного лося могут привести к тяжелым ранениям или даже смерти, предупреждают специалисты.

Вызванные на место происшествия автоинспекторы пытались контролировать движения животного и перекрывали транспорт. Полицейским даже удалось поймать лося, но он вырвался и бросился к парку «Радуга», где свалился в Большой графский пруд.

Несчастное животное проплавало в пруду более 1.5 часов, не имея шансов выбраться самостоятельно из водоема. Пришлось вызывать спасателей.

Сотрудники МЧС изрядно намучились, пытаясь оттеснить перепуганное животное, весом около 2 тонн, к берегу. На воду были спущены надувные лодки.

С большим трудом обессиленного зверя удалось заарканить, вколоть снотворное и вытащить из пруда.

После поимки лось был передан сотрудникам Департамента природопользования, животному ввели снотворное и перевезли на биостанцию национального парка Лосиный остров.

За последние несколько суток лоси попадали в новостные сводки несколько раз.

В подмосковных Мытищах сохатый рано утром забрел на территорию торгового центра XL. Вел себя спокойно, и специалистам из национального парка Лосиный остров удалось оттеснить животное к лесополосе без происшествий.

А в среду лось даже стал причиной смертельного ДТП. На Минском шоссе в Подмосковье «Ягуар» столкнулся с выскочившим на трассу животным. И водитель, и зверь погибли.

По словам кандидата биологических наук, редактора Красной книги Москвы Бориса Самойлова в столицу забредают молодые лоси возрастом 1-2 года, которые в начале осени пытаются найти себе новый участок леса с хорошей кормовой базой. Молодые и не очень пугливые животные, не так давно покинувшие своих матерей, передвигаются более активно, чем их более опытные сородичи.

Дикий лось бродил по улицам у метро Выхино
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий