Зверушки на асфальте от Дэвида Зинна

Дэвид Зинн ( David Zinn) — всемирно известный мастер уличного трехмерного искусства, который создает оригинальные рисунки фантастических персонажей и животных в окрестностях Энн-Арбора, штат Мичиган с 1987 года.

Его, казалось бы, хрупкие и нестойкие изображения, выполненные цветными мелками и углем на асфальте, оказались неподвластными любым дождям и погодным катаклизмам — фотографии каждой картинки моментально расходятся в соцсетях и имеют тысячи поклонников по всему миру.

И это не удивительно, поскольку их автор — по-настоящему талантливый и разносторонний художник-самоучка с замечательным чувством юмора.

Помимо искусства в стиле Street Art, Дэвид Зинн успешно проявил себя в самых разных областях — он создает плакаты и эмблемы, логотипы и замечательные книжные иллюстрации, рисует мультфильмы, разрабатывает дизайн футболок, поздравительных открыток и магнитов, участвует во многих социальных проектах.  

Его заказчиками становятся самые разнообразные клиенты — от небольших магазинов до крупнейших муниципалитетов.

Но наибольшую популярность Дэвиду принесли его оригинальные 3D рисунки на асфальте. Наиболее узнаваемым и уникальным персонажем художника стал забавный зеленый инопланетянин Слагго (Sluggo), который стал появляться на улицах и площадях Энн-Арбора с 2008 года и стал полноправным жителем городка и его достопримечательностью.

Слагго еще и сторонник движения «Occupy», который обращается ко всем творческим людям с призывом: «Завладей своим воображением, пока это не сделали другие».

Фантазия Дэвида не знает никаких границ — множество разных веселых зверушек теперь обожают люди всех возрастов, и особенно — юные зрители.

Его творчество оценили в Канаде, Англии, Шотландии, Южной Корее, Японии и Австралии. Объемные рисунки Дэвида можно встретить во многих представительных учреждениях и даже музеях. И в то же время, он с удовольствием создает свои работы на асфальте, зданиях, автобусных остановках или даже на стенках мусорных контейнеров.

Дэвид является членом Британской Академии общественных и гуманитарных наук. Также он преподает живопись и театральный дизайн в Мичиганском университете.

Мастер так умело использует все особенности городского ландшафта (трещинки на асфальте, стены зданий, растения, городские фонари и другие городские объекты), что его смешные и душевные персонажи очень органично вписываются в пейзаж, заставляя спешащих и усталых людей улыбаться.

Кроме рисования, Дэвид записывает аудиокниги, играет на укулеле (гавайской гитаре) и иногда ведёт радиопередачи для детей.
Работы на его замечательном сайте представлены очень подходящим прикольным девизом: «Яркие идеи от слегка тронутого умом» 🙂

Я постаралась собрать интересные рисунки Дэвида за разные годы — от всем известных сюжетов со Слагго и его друзьями, до фантастических работ этого года.

Надеюсь, что они создадут вам замечательное настроение на все выходные дни и влюбитесь в их симпатичного создателя 🙂

Все права на изображения принадлежат их автору.

Зверушки на асфальте от Дэвида Зинна
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий