Поезд с бездомными кошками в Японии

Японская общественная организация «Котокафе Святилище» совместно с железнодорожной компанией Yoro Railway Co Ltd запустили проект, посвященный проблеме бродячих кошек в Стране восходящего солнца.

Между префектурами Гифу и Ми впервые в истории проехал поезд, на котором было обустроено котокафе.

В необычном составе путешествовали 30 бездомных кошек, с которыми с большим удовольствием общались общественные активисты по защите животных и простые пассажиры.

Организаторы надеются, что акция привлечет внимание общественности  к проблеме бесхозных животных и поможет сократить число бродячих кошек.

Пассажиры поезда, оказавшиеся участниками общественной акции, с удовольствием играли с обаятельными мяукающими попутчиками. Люди, которые в повседневной жизни вряд ли взяли бы на руки бездомное животное на улице, в этом поезде не отказывались от близкого общения с котиками.

Некоторые пассажиры после этого трогательного путешествия признались, что даже захотели завести собственного котенка.

В Японии большинство бродячих котов после отлова отправляются в приюты, где их через некоторое время усыпляют, если не удается пристроить животных в любящие семьи. Проведение акций, подобных котопоезду, повышает для бездомных кошек шансы на выживание и обретение постоянного дома.

«Я думаю, это отличное начинание, оно позволит многим рассказать о проблеме беспризорных животных«, — считает Микико Хаяси, которая и еще раньше подобрала на улице двух бездомных кошек.

Пассажиры почувствовали, какое замуррр-чательное настроение, позитив и уют создают кошки в помещении.

Инициатива с котопоездом получила огромное количество положительных откликов, поэтому организаторы планируют совершить еще один усато-хвостатый рейс.

Поезд с бездомными кошками в Японии
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий