Теленок Джеймс, воспитанник собак

Все коровы шотландской породы «хайлэнд» изгоняли крошечного теленка Джеймса из стада.

Как ни старался беззащитный малыш найти у своих сородичей сочувствие и любовь — его нестандартное поведение отпугивало их.

Джеймс был ни на кого не похож и стал изгоем из-за того, что получил тяжелую травму мозга при рождении.

От мучительной гибели малыша спасли  Адам и Эмили Хопсон, владельцы фермы Happy Hens and Highlands Farm в американском городе Ашвилл, Северная Каролина, которые решили выходить беднягу. Они забрали его в свой дом и выпаивали молоком из рук, сообщает Mirror. 

Теленка оставили  на приусадебном участке, где он быстро подружился с собаками.

Вскоре счастливый малыш Джеймс перенял их повадки, носился и играл с ними, как огромный мохнатый щенок.

Повреждения мозга, которые получил теленок, привели к тому, что он утратил часть рефлексов — например, так и не смог понять, как сосать материнское вымя.

Фактически его пришлось заново научить всем жизненно необходимым навыкам. А поскольку воспитателями кудрявого малыша были собаки, Джеймс прекрасно научился вилять хвостом, пробовать любые предметы на зуб, лизать лицо хозяевам и весело прыгать вокруг, приглашая поиграть.

Беда в том, что через несколько месяцев крошка Джеймс вымахал в бычка крупной породы и стал слишком огромным для игр с собаками. А вернуть его в стадо было по-прежнему не реально.

Оставлять ласкового, но слишком игривого массивного бычка на заднем дворе становилось неудобно и слишком опасно. Сдать милейшего дурня на скотобойню Хопсоны не смогли — Джеймс был слишком обаятельным.

И тогда хозяева приобрели еще двух телят-сирот его возраста. Трое изгоев быстро сдружились (хотя в обычном стаде ни один из них существовать не мог). 

Веселую троицу отправили на пастбище, где нестандартными подростками заинтересовались другие телята.

Хопсоны завели от имени Джеймса несколько аккаунтов в соцсетях, и Джеймс мгновенно стал сенсацией и любимцем интернета.

На аккаунт фермеров в Instagram, где они часто публикуют фотографии Джеймса, подписаны уже свыше 37 тысяч человек.

Теленок Джеймс, воспитанник собак
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий