Натюрморты на подоконнике, Скотт Прайор

Стояли цветы на окне,
О многом они говорили,
О том, как кому-то во сне
Надежду и радость дарили…

(Щевцов Александр)

В этом посте почти нет собак и начисто отсутствуют котики 🙂

Но все-же, в предпоследний день лета мне захотелось вас порадовать необыкновенными цветами, красками, светом, уютом и покоем, которые американский художник Скотт Прайор (Scott Prior) смог уловить и сохранить на своих натюрмортах на подоконнике.

Скотт Прайор (Scott Prior) — представитель американского гиперреализма и фотореализма. Родился в Эксетере, Нью-Хэмпшир, Северная Калифорния.

В 1971 поселился в Нортхэмптоне, штат Массачусетс. Образование получил в Университете штата Массачусетс, степень бакалавра изобразительных искусств в 1971 году. Обучался в художественном колледже Академии искусств в Сан-Франциско. Его ранние работы были несколько ирреальными, сочетающими элементы научных технологий, мифологии и искусства Северного Ренессанса.

С 1980-х годов Прайор начинает писать картины в жанре современного реализма и гиперреализма. Картины Скотта Прайора находятся в Бостонском музее изобразительных искусств, в музее де Кордовы в Линкольне, Дэнфорд музее, Роз Арт музее и других общественных и частных собраниях.

Работы художника-фотореалиста регулярно участвуют в групповых выставках в Соединенных Штатах и за границей. С середины 2001 творчество Скотта Прайора отмечено ретроспективными выставками его сорока пяти картин в музее Кордовы, галерее Нэнси Хоффман в Нью-Йорке и первой художественной галерее Бостона.

Ну, и под конец, (для порядка зверотематики) картина Прайора с красивой собакой 🙂

Все права на изображения принадлежат их автору

Натюрморты на подоконнике, Скотт Прайор
5 (100%) 8 votes

Добавить комментарий