Облегчение боли у животных с помощью импульсной электромагнитной терапии

В статье о признаках наличия боли у кошек я уже писала о том, что никогда нельзя самим облегчать боль у домашних животных с помощью человеческих обезболивающих и противовоспалительных лекарств, поскольку большинство из этих препаратов ядовиты для собак и кошек, вызывают серьезные проблемы со здоровьем, а иногда заканчиваются смертью любимцев. Только ветеринары могут назначать животным обезболивающие, анализируя общее состояние пациента и осторожно рассчитывая дозу по весу животного.

Чаще всего при наличии боли и человеку и домашним животным прописывают обезболивающие лекарства для приема внутрь, которые имеют множество побочных эффектов, особенно если приходится облегчать сильную боль долгое время (например при артритах и хронических воспалительных процессах). Учитывая, что многие животные плохо переносят обезболивающие препараты, это может стать мучительной проблемой.

Компания  PET Me Please, из Новой Зеландии разработала, как утверждают разработчики, эффективный метод лечения боли разного происхождения с помощью «Импульсной электромагнитной терапии»(Pulsed Electro-Magnetic Treatment, PET).

Данный метод помогает эффективно облегчать боль и ускорять процесс заживления при артритах, переломах, хромоте, язвах и медленно заживающих ранах и разнообразных заболеваниях кожи (включая аллергическую сыпь, экзему и дерматиты) у кошек, собак и других питомцев. Его можно применять длительный период, использовать для старых животных и тех, кому нельзя принимать обезболивающие таблетки.

При домашнем лечении животных продолжительность терапии составляет обычно 30 минут, при этом используются  импульсные электромагнитные переносные устройства, такие как ошейники, одеяла и кольца, специальные домики для кошек и собак.

Данный метод был одобрен для домашних животных, лошадей и людей Управлением по санитарному надзору над качеством пищевых продуктов и медикаментов (U.S. Food and Drug Administration, FDA ).

Обычно в США этот метод упоминается как «Терапия импульсного электромагнитного поля (Pulsed Electro-Magnetic Field, PEMF). Ее часто предписывают, когда все другие меры не позволяют адекватно устранить боль.

Эти процедуры работают, стимулируя заживление изнутри за счет увеличения количества оксида азота в системе кровообращения. Оксид азота необходим для поддержания заживления тканей и костей. Он помогает увеличить циркуляцию и доставлять больше кислорода и питательных веществ к болезненной области тела, нуждающейся в заживлении.

Импульсное электромагнитное поле стимулирует каждую отдельную клетку в теле животного и позволяет значительно ускорить процесс заживления. а следовательно сократить по времени болезненные ощущения. При этом импульсное поле работает эффективнее, чем лечение статическими магнитами.

Побочных эффектов у данного метода пока не выявлено.

Компания PET Me Please применяет этот метод лечения собак, начиная с сентября 2015 года, а в апреле 2016 года были созданы устройства для кошек.

У компании есть свой лечебный центр в Swarbricks, куда можно привозить на лечение собак. К больным кошкам сотрудники центра обычно приезжают домой, поскольку кошки очень нервничают при поездках в клиники.

По многочисленным наблюдениям сотрудников компании, животные быстро чувствуют облегчение боли во время сеанса и не хотят уходить с лечебного одеяла или кровати 🙂 

Однако, на сайте компании предупреждают, что данный метод лечения часто сопутствует медикаментозному ветеринарному лечению, и самостоятельно отменять препараты без консультации с ветеринаром недопустимо.


Мне очень хочется верить, что наблюдения сотрудников компании PET Me Please соответствуют действительности и данный метод действительно эффективно снимет боль и ускоряет процессы заживления при различных заболеваниях домашних животных.

Это было бы очень важной помощью ветеринарам и владельцам питомцев.

Однако, мне пока не удалось найти никаких строгих научных исследований, доказывающих степень эффективности импульсной электромагнитной терапии на большой выборке животных и длительном временном периоде.

Облегчение боли у животных с помощью импульсной электромагнитной терапии
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий