Английские депутаты требуют разрешить кошкам спасти парламент от мышей

Парламент Соединенного Королевства сейчас борется с очень серьезной проблемой – нашествием сотен мышей. Депутаты требуют разрешения завести в здании кошек, так как многомиллионные вложения в ловушки и яд от грызунов не спасают.

Как сообщает The Sun, c грызунами уже пытались бороться, выделив на это дело только в прошлом году внушительную сумму — 132 тысячи фунтов стерлингов (около 10 миллионов рублей).   

На выделенные средства были куплены 1700 ловушек для мышей, разложили ядовитые приманки, наняли ответственного человека, который следил за операцией по истреблению грызунов.

Однако, все эти дорогостоящие меры борьбы оказались неэффективными, а популяция мышей продолжает расти. До начала июня месяца мышей в парламенте видели уже 411 раз, тогда как за весь прошлый год были зарегистрированы всего 313 появлений грызунов.

Власти в Вестминстерском дворце обвиняют в нашествии мышей и моли постоянные строительные работы, которые проводятся в этом старинном здании.

15 августа с предложением завести в парламенте кошек выступила депутат от Консервативной партии Полин Латам (Pauline Latham). По её словам, мыши добрались даже до её печенья.

«Мышей уже можно увидеть даже в кафетерии в доме Порткуллис (Portcullis House), который был построен сравнительно недавно. Мы их видим везде и всё время. Это отвратительно. Они были на моём компьютере, они ели еду в моём кабинете. У меня было печенье в пластиковом контейнере, так они и его прогрызли. Это возмутительно», – заявила Полин Латам.

Полин Латам отметила, что кошки могли бы гораздо быстрее и эффективнее справиться с проблемой, чем все эти смотрители, ловушки и яды вместе взятые. Только кошки являются реальным врагом грызунов, способным справиться с их нашествием.

Но есть причина, по которой члены парламента не могут завести кошек, как все обычные смертные – в здании парламента из соображений санитарии запрещено держать любых животных, кроме собак-поводырей и полицейских собак.

Депутатов такая несправедливость возмущает, ведь коты-мышеловы есть у премьер-министра в его резиденции на Даунинг-стрит, в Казначействе и в Министерстве иностранных дел. Почему же именно парламенту приходится так страдать?

Полин Латам добавила, что ее удивляет бессмысленность данного запрета: «Говорят, что мы не можем завести тут кошек, поскольку они будут бродить по столам, а это негигиенично.
А что же они думают, делают мыши, когда нас тут нет?»

«Это все просто нелепо. Кошки истребляют мышей намного лучше ловушек или ядов. Они выполнят свою работу быстро и чисто.»

Полин Латам предложила взять кошек из знаменитого лондонского приюта  Баттерси (Battersea Dogs&Cats Home), который поставляет кошек в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, в МИД и другие правительственные учреждения и резиденции важных лиц.

Депутат сказала, что кошки могли бы бродить по зданию дворца и истреблять грызунов в перерывах между сессиями, никак не мешая работе законодателей. 

Ущерб, причиненный грызунами историческому зданию парламента за прошлые годы, оценили в 170 тысяч долларов.

Кошка однажды уже ступала в здание парламента, когда министр вооружённых сил королевства Пенни Мордон приносила свою кошку в кабинет, чтобы хотя бы на время распугать мышей. Женщина рассказала об этом в твиттере, и по головке её за это не погладили.

Вестминстерский дворец, в котором проходят заседания Британского парламента,  располагается на 258-ми тысячах квадратных метров и включает 1100 помещений, 100 лестниц и 5 километров коридоров. Он включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Из дворцовых башен наиболее знаменита часовая Башня Елизаветы (Биг-Бен) — символ Великобритании.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Английские депутаты требуют разрешить кошкам спасти парламент от мышей
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий