Пес, который несется к школьному автобусу

Бедные кошки и собаки, проводящие день в тоскливом одиночестве, пока их владельцы работают. Многие занятые люди, которые искренне любят своих животных, пытаются придумывать разные способы, как скрасить их скуку и напряженное ожидание своих хозяев.

Кто-то оставляет животным разнообразные игрушки (в том числе продвинутые интерактивные, где надо ловить подвижную добычу на экране), некоторые включают развлекательные специальные фильмы для кошек и собак или проигрывают успокаивающую музыку.

Недавно я писала о новых аудиокнигах для собак, которые делают животных намного спокойнее.

Но по-настоящему здорово было бы иметь настоящую собачью школу, где пес мог бы проводить день в веселой компании, играх с другими собаками и тренировках с кинологами.

И такой замечательный опыт уже имеется в городке West Linnштат Орегон (США), где настоящий школьный автобус забирает утром собаку у дома, отвозит в школу (или скорее развлекательный центр) для собак — Doggie School Bus, а вечером тот же комфортабельный автобус развозит усталых, ошалевших и довольных четвероногих «учеников» по домам.

Причем собакам ужасно нравится ездить в эту школу, которой управляет замечательный тренер Арат Монтойа (Arat Montoya).

Арат тренирует собак в этой школе уже более 6 лет. У животных есть возможность два часа побегать и поиграть с друзьями на огороженной площадке. Затем с ними проводят забавные игровые тренировки в доме, обучая каждую собаку послушанию и социальному поведению в стае. Каждому псу выдается отдельный матрасик, на котором он может отдохнуть. Собак там кормят, предоставляют услуги грумеров и в случае надобности даже оставляют на ночь.

Прилежный отличник, австралийская овчарка Руди, за последние несколько дней стал любимцем интернета. Видео с Руди, несущимся к школьному автобусу, набрало уже более 200.000 просмотров и пользователи сети очень развлекаются, наблюдая за ним и мечтают, чтобы их дражайшие детишки побежали в школу через две недели с таким же воодушевлением и вилянием хвостами 🙂

Многие водят своих собак в веселую школу Арата уже свыше 6 лет и ужасно довольны.

Пес, который несется к школьному автобусу
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий