День малинового варенья или Малинник

«Вот мы выдумали в чашку положить малину и жарить ее на свечке, а молоко лить фонтаном прямо в рот друг другу. Это весело и ново, и ничего не хуже, чем пить из чашек. Разве не то же самое делаем мы, делал я, разумом отыскивая значение сил природы и смысл жизни человека?» (Лев Толстой)

С давних пор на Руси 16 августа праздновали веселый и вкусный праздник — Малинник, посвященный всеми любимой, вкусной и целебной ягоде, впитавшей в себя всю яркую радость и аромат лета. А с 2015 года в этот же день по инициативе сервиса Daily-menu.ru было предложено праздновать еще и День малинового варенья.

Давайте полюбуемся малиновыми натюрмортами, зверушками, обожающими эту сладкую ягоду, и зарядимся летним МАЛИНОВЫМ НАСТРОЕНИЕМ 🙂

Мне мохнатая малина —
Россыпь сладкая в ведре.
Для учёных — витамины,
И конфета для детей.
И для бурого медведя —
Вот любимая еда.
В гости к нам идя соседи
Угощаются всегда.
Кто — по ягодке смакует,
Кто-то полным кулачком,
Все с малиной шаньги любят,
Кто-то любит с молоком.
А с малиновым вареньем
Что угодно можно есть,
И любому угощенью
Сделает малина честь.
Налилась бардовым цветом —
Все кусты горят огнём.
Я в деревне этим летом
Наслаждаюсь каждым днём.

Чураков О.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

День малинового варенья или Малинник
5 (100%) 13 votes

Добавить комментарий