История спасения собаки Таши

В любом микрорайоне собачники знают друг друга и всех питомцев по именам. Обсуждают их проделки и болезни и совместно печалятся, когда кто-то из наших любимцев уходит.

Где-то в мае месяце я заметила, что в нашем собачьем бомонде появился новый симпатичный персонаж — худющий трехцветный щенок-подросток с очень печальными глазами, который боялся всех собак, даже моих добрых спаниелей. Я тогда сразу подумала, что собака пережила что-то очень страшное, наверное ее подобрали или из приюта взяли.

А сегодня я узнала историю трагического детства этой милейшей дружелюбной собаки по имени Таша. 

Ее подбросили в коробке в подъезд, когда ей было около месяца. Крошечного щенка, которого надо кормить каждые три часа, хладнокровно оставили в ноябре голого, дрожащего от холода и голодного. Не знаю, сколько собачий ребенок верещал там от ужаса на лестничной клетке последнего 16 этажа, но наконец над нею сжалился одинокий старик.

Он забрал малышку домой, заботился и выкармливал, как мог и умел. Он очень полюбил ее.

Маленькая и трогательная трехцветная девочка, она так была ему благодарна, что он забрал ее домой! Она изо всех щенячьих сил старалась показать ему свою нежность и любовь. Она спасала его от одиночества.

А в январе старику стало совсем худо, и забрали его в больницу на долгие три недели. Его соседка (у которой был ключ) упросила одну добрую женщину взять малышку на время к себе.

Добрую женщину звали Машей. Ей было ни до кого тогда, у нее только что тяжело умерла мама.

Но щенка она пожалела, и три недели в январе Таша смягчала ей горечь потери самого близкого человека. Щенок вел себя очень деликатно и тихо, при первой возможности старался приласкаться, и Маша уже стала серьезно привыкать к первому животному в своем доме.

А потом из больницы выписали Ташиного хозяина, и он упросил отдать ему любимую малышку назад

Машина племянница, у которой есть своя собака, гуляла каждый день со стариком и Ташей. Она рассказывала своей тете, как эти двое любили друг друга. Ведь трехцветные собаки приносят счастье, это все знают.

Где-то в начале мая старик вдруг пропал. Несколько недель собачники не видели, как он выгуливал свою подвижную, веселую подрастающую девочку.

И оказалось, что старик тот умер.

Примерно три недели Таша провела рядом с трупом своего любимого человека. Без еды. Загадила все ровным слоем.

Непрерывно выла от ужаса и сходила с ума. Спасло ее от гибели только то, что туалет был открыт и щенок мог немного пить оттуда.

Потом от ее воя и запаха соседи забили тревогу. Зашла наконец та соседка, у которой ключ. Непонятно, почему не гораздо раньше? Старик ведь как чувствовал, он доверил ей ключ на всякий случай…

Они зашли и увидели эту трагедию. 

А обезумевшего щенка, от которого остался скелетик с обвислой кожей, та самая добрая женщина Маша снова забрала к себе. Теперь уже навсегда.

И хоть живется ей не очень-то сладко, но на корм любимой Таше она находила. Выкармливала ее маленькими порциями по пять раз в день и всеми силами старалась, чтобы собака поскорее оправилась от пережитого ужасного стресса.

Вот тогда в конце мая я и заметила этого худющего щенка с печальными глазами, который шарахался от всех и жался к ногам хозяйки.

Но все-таки, время и хорошее человеческое отношение способны залечить самые ужасные раны. Постепенно Таша успокаивалась и оттаивала.

Вот она какая сегодня, ей примерно 10 месяцев. Она дружится со всеми моими собаками и улыбается во всю пасть 🙂

Маша говорит, что Таша очень светлое и доброе существо. Все время пытается приласкаться. Спит только с нею. Ночью не отходит. Сразу дрожит и боится…

Я сегодня встретила эту чудесную парочку, когда гуляла со спаниелями, Николь и Жаклин. Таша очень хотела подвигаться и поиграть, но немного шугалась от восторженного визга моей дурехи Жаклин. Она у меня ведь любит весь мир и сразу начинает орать об этом на весь район. Я все никак кнопку не могу нащупать, чтобы этот вопеж отключать 🙂

Потом я отвела домой собак и сбегала за фотиком, чтобы рассказать вам всем о трагическом детстве этой милой собаки. И о замечательной женщине, которая спасла ее.

Жизнь у них постепенно налаживается, но с воспитанием получается не всегда 🙂

Видно, что Маша и Таша уже очень привязаны друг к другу, а это главное.

Что мне безумно нравится в этой собаке — она так пристально, дружелюбно и доверчиво смотрит тебе в глаза! Когда я вернулась с фотоаппаратом и без собак, Таша пришла в восторг, встала на задние лапы, и мы с нею долго обнимались и целовались. Она такая чудесная и теплая !  🙂

Было полное ощущение, что она понимает каждое слово из Машиного рассказа о ее жутком детстве. И она была ТАК БЛАГОДАРНА ЗА ВНИМАНИЕ!!!

А я (со своим богатым воображением) все не могла отогнать от себя жуткое видение с крошечным щенком, день за днем надрывающимся от воя над трупом любимого хозяина. И внутри у меня все разрывалось.

Хочется надеяться, что они будут долго радовать друг-друга.

Спасибо Маше за человечность и спасение изумительной собаки. Таша вовремя появилась в ее жизни.

Правильно говорят, что мы не можем изменить этот несправедливый и  жестокий мир, но в нашей власти изменить весь мир для одной собаки.

Самое грустное то, что я не знаю, когда Маша сможет увидеть эту историю. Компьютер сломался, а починить никто не спешит. Вот так и живем…

История спасения собаки Таши
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий