Остров кроликов и деревня лис в Японии

Я уже писала о японских кошачьих островах Тасиро и Аошима, где живет кошек  гораздо больше, чем людей.

А сегодня мы отправимся еще в два удивительных места в Стране восходящего солнца, где процветают животные.

Начнем наше необычное путешествие с небольшого островка Окуносима, расположенного в Восточном море в префектуре Хиросима, который  более известен, как «Остров кроликов«.

Дикие кролики — основные жители Окуносима, по некоторым оценкам их здесь расплодилось уже более тысячи особей.

С 1929 по 1945 годы на этом острове располагалась сверхсекретная военная база, на которой производили ядовитые газы. После войны завод и все свидетельства о нем были тщательно уничтожены, а работники покинули остров.

Откуда же здесь появились дикие кролики? По первой версии их завезли сюда для тестирования химического оружия. Во время поспешного уничтожения химического завода большинство подопытных животных были уничтожены, но несколько кроликов убежали в леса. Другая легенда гласит, что восемь кроликов

были завезены на остров школьниками в 1971 году.

В настоящее время Окуносима является настоящим раем для кроликов, которые свободно перемещаются по всему острову и совершенно не боятся туристов, которых сюда ежегодно приезжает более 100 тысяч.

Посетителям острова разрешается кормить, гладить и ласкать доверчивых ушастых грызунов, которые залезают к людям на руки и выпрашивают угощения. В холодное время года туристов даже просят привозить для кроликов еду, поскольку естественного корма им не хватает.

Этот маленький островок — настоящий кроличий рай, поскольку у грызунов здесь нет никаких естественных врагов-хищников, а собак и кошек сюда завозить запрещено.

Многие туристы возвращаются на Окуносима по нескольку раз, чтобы подзарядиться общением с этими симпатичными зверьками.

 

А теперь наш путь лежит в «Деревню лис» или Zao Fox Village в северном регионе острова Хонсю, в горах префектуры Мияги. .

Лисья деревня Дзао Кицунэ Мура была основана в 1990 году. Этот уникальный заповедник находится недалеко от города Сироиси, и здесь обитает несколько сотен лис шести разных видов.

В основном здесь живут всем известные красные лисы, хотя встречаются и серебряные, арктические синие, платиновые, арктические темные и скрещенные лисы. Интересно, что все лисы мирно сосуществуют в заповеднике. 

Территория заповедника достаточно большая, и животным достаточно места для игр и укрытий для спокойного отдыха. Парк по периметру обнесен высоким и надежным забором.

Все лисы ежегодно проверяются на наличие болезней. Пока что никаких эпидемий среди лис не случалось, несмотря на большое поголовье животных.

Лисья деревня по существу является зоопарком со свободным выгулом полудиких животных, и посетители парка могут общаться с животными и кормить их (не с рук), соблюдая меры предосторожности. Многие лисы все время пытаются утащить вещи из сумок туристов, как только они теряют бдительность.

Подходить к спящим животным и тревожить их в заповеднике запрещено.

А кроме лисиц дети могут тут пообщаться с ручными зайчатами, козлятами и пони.

На территории зоопарка имеется собственное маленькое святилище японской богини Инари, покровительницы промышленности, житейского изобилия, риса и лисиц.

В японской мифологии лисы (Кицунэ) наделены магическими способностями и являются посланниками и верными спутниками богини Инари. Они могут принимать облик обольстительной красавицы, а иногда и мужчины. Некоторые из лисиц близки к роду  демонов (ёкай).

Мифологические лисы могут иметь до девяти хвостов (чем больше — тем старше и мудрее лис). Среди прочих волшебных способностей кицунэ: способность выдыхать огонь, искривлять пространство и время, вселяться в чужие тела, умение создавать сложные, практически не отличимые от реальности иллюзии, способность принимать самые невероятные формы, например, нереально высокого дерева или второй луны на небе.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Остров кроликов и деревня лис в Японии
5 (100%) 18 votes

Добавить комментарий