Собака Жасмин стала приемной матерью для 50 животных и птиц

Несколько дней назад я рассказывала про замечательную кошку Мусю, выкормившую 8 осиротевших слепых ежат.

А сегодня мой рассказ про легендарную собаку породы грейхаунд Жасмин (Jasmine), которая стала приемной матерью для 50 диких и домашних животных и птиц!

Когда Жасмин привезли в заповедник дикой природы  Nuneaton & Warwickshire Wildlife Sanctuary в Великобритании, она практически умирала от голода, обезвоживания и переохлаждения. Сотрудники заповедника (а это место знаменито на всю страну, как рай для осиротевших, раненых и попавших в беду диких животных) выходили ее, и собака решила в благодарность за свое спасение посвятить всю свою жизнь выхаживанию животных в этом центре.

Жасмин стала любящей и заботливой матерью щенкам, лисицам, олененку, барсукам, кроликам, морским свинкам и разным птицам.

Собакам породы грейхаунд положено участвовать в гонках и преследовать кроликов. Но только не Жасмин! Эта добрейшая собака больше всего любили нянчить и выхаживать крольчат. Через несколько недель после появления в заповеднике она начала встречать и приветствовать каждое поступающее туда животное

Но самым близким другом для Жасмин стал олененок Ежевичка (Брамбл, англ.Bramble). Собака была с ним практически неразлучна, пока оленя не вылечили и не выпустили в лес.

Вообще Жасмин справедливо получила кличку «самого невероятного грейхаунда на свете».

А ведь еще маленьким щенком в 2003 году эту изумительную собаку какие-то нелюди заперли в брошенном сарае и хладнокровно бросили околевать с голоду.

Совершенно случайно ее обнаружили полицейские — на грани смерти, истощенную, всю в чесотке и нервном шоке.

Собаку отвезли на реабилитацию в службу спасения животных  в Ковентри (RSPCA quarters in Coventry). Через несколько недель ее там совершенно случайно увидел глава заповедника дикой природы Джефф Гревкок (Geoff Grewcock), который сразу решил забрать эту интеллигентную и изящную собаку к себе. Так Жасмин появилась в заповеднике, где она крепла и становилась увереннее с каждым днем.

Очень скоро выяснилось, что Жасмин была прирожденной «мамашей-наседкой». Однажды в заповедник привезли пострадавшего лисенка, которого привязали в глухом месте и бросили умирать. Лисичка была очень маленькой и слабой. Жасмин сразу подошла к корзине с малышкой и начала заботливо вылизывать ее. С изумлением Джефф заметил, что собака действовала абсолютно так же, как вела бы себя лисица-мать в дикой природе. А малышка благодарно отзывалась на ее ласки.

Лисичку назвали Рокси, и в лице Жасмин она получила  самую любящую мать и лучшую подругу в одном лице (т.е длинной и симпатичной морде 🙂 ). Рокси выросла в веселую, яркую и красивую лисицу и ее оставили жить вместе с Жасмин в заповеднике.

Жасмин была действительно уникальной собакой, выходившей десятки пострадавших зверей и птиц. Всем она дарила нежную любовь и заботу. С каждым находила общий язык и вела себя по-разному.

Печально, но в 2011 году Жасмин не стало, а сотрудники заповедника до сих пор ужасно скучают и не могут привыкнуть к ее уходу.

 

Собака Жасмин стала приемной матерью для 50 животных и птиц
5 (100%) 16 votes

Добавить комментарий