Танцы эльфов с одуванчиками от Робина Уайта

«Гил-Гэлад, светлый государь,
Последний всеэльфийский царь,
Хотел навеки превозмочь
Нависшую над миром ночь.» (Джон Рональд Руэл Толкин, «Властелин колец»)

Даже не знаю, как эти волшебные создания хитро проникли на наш сайт, обойдя обычных здешних жителей — кошек, собак и прочих зверюшек в искусстве.

Героями этой необычной истории будут хрупкие и прелестные эльфы. Думаю, что познакомившись с ними вы простите меня. По моему они тут очень к месту 🙂

Эти невероятные летящие скульптуры из проволоки создает скульптор из Великобритании Робин Уайт (Robin Wight, 57 лет) некоторые из его сказочных созданий обитают в старинных английских садах Трентхэм Гардэнз (Trentham Gardens), другие эльфы разъезжаются по частным коллекциям.

На своем сайте Fantasy Wire скульптор пишет о том, что волшебная случайность натолкнула его на мысль создавать сказочные скульптуры из перекрученной нержавеющей проволоки.

«В 2010 году во время починки забора я скрутил вместе несколько обрывков проволоки, чтобы выкинуть их, и вдруг я сказал себе: «Готов поспорить, что ты сможешь использовать проволоку для создания скульптур.»

«Моей первой попыткой была фигурка эльфа для сада. Я до сих пор делаю разных эльфов из проволоки, но то, что в начале было простым хобби, разрослось теперь в успешный семейный бизнес»«Каждая моя фея совершенно уникальна, поскольку они просто не могут производиться массово. Я уклоняюсь от предложений делать их на заказ, и предпочитаю сам придумывать и проектировать их, изготавливать и продавать по отдельности.»«Также мы производим отдельно стоящие скульптуры одуванчиков 5-7 метров, и даже разработали инструкции для начинающих с объяснениями, как сделать их самим». 
«Себя я описал бы скорее как дизайнера, чем художника. Моя карьера всегда была связана с производством и решением практических проблем с помощью дизайна.

Моя философия заключается в том, чтобы правильно проектировать дизайн, а эстетика уже вытекает из продуманного дизайна ( т.е форма у меня следует за функциональностью. Я был художником-любителем всю свою жизнь.»

«При создании каждого эльфа (феи) я применяю разные критерии дизайна: историю, движение, некоторую визуальную иллюзию, эмоции и природные силы.

По мере развития моих новых проектов я также хотел бы создать свежий, современный взгляд на эльфов, избегая клише и, надеюсь, в результате это обеспечит баланс традиционной детской причудливости с эстетикой женской формы»

«Нержавеющая проволока — идеальный материал для скульптора-любителя. Она дешевая, доступная для всех, не требует сварки или других специальных процессов и из нее можно производить практически что угодно. Это как металлическая глина. Все, что вам нужно, это катушка проволоки, пара плоскогубцев и ваше воображение.»

«Поскольку я не зарабатываю себе на жизнь этими эльфами, я не делаю их на заказ. Мне нравится проектировать их, все время придумывая что-то новое. Потом я действительно продаю большинство из них.»

«Меня просто поражает, насколько известным стал мой любительский проект FantasyWire. Благодаря социальным сетям я могу поделиться своими работами с огромным количеством людей. Итак, мое хобби превратилось в сказочный семейный бизнес»Робин Уайт родился в семье инженера в Стаффордшире. По профессии он программист, но первую половину своей жизни он проработал в медной промышленности, затем переключился на дизайн.

На своем сайте Робин подробно описывает процесс создания эльфов. Сначала он выбирает живописное место для будущей скульптуры и обдумывает, какой сюжет наиболее вписывается в данную ситуацию. На первом этапе художник создает прочный каркас из стали, который потом обматывается более тонкой проволокой, создавая тело и  мышцы фигуры; затем переходит к формированию «кожного покрова», хрупких ажурных крылышек и мелких деталей. Внутрь каждой феи Робин помещает каменное сердце (из плоской гальки), с выгравированным посланием и своей подписью.

Скульптуры Уайта действительно волшебные, парящие и нарушающие все законы гравитации. Интересно, что некоторые из них способны танцевать (вращаться на ветру).

Все права на изображения принадлежат их автору

Танцы эльфов с одуванчиками от Робина Уайта
5 (100%) 19 votes

Добавить комментарий