Dzia Krank, графические настенные фрески животных

Хочу вас познакомить с очень интересным бельгийским художником Dzia Krank, чьи графические фрески украшают стены домов в заброшенных районах Антверпена и многих городах Европы. 

Помимо анималистических фресок в стиле Street Art этот талантливый художник, который уже прославился на весь мир, пишет картины и создает замечательные скульптуры, много путешествует и участвует в разнообразных выставках.

Он рос в творческой семье, где все родные были связаны с искусством, а его дядя был известным художником. С раннего возраста мальчик серьезно увлекался рисованием и после школы поступил учиться на мастера изобразительного искусства в  Королевской академии в Антверпене (Royal Academy in Antwerp).

После окончания Королевской академии, молодой художник понял, что больше всего он хочет изображать природные сюжеты на стенах домов в заброшенных районах городов, чтобы сделать повседневную жизнь людей немного ярче и радостнее.

Он начинает разрабатывать свой собственный уникальный графический стиль, используя абстрактные формы и геометрические линии для воплощения их в анималистические изображения.

В этом силе Dzia Krank работает уже более трех лет и создал сотни изумительных фресок.

Его называют загадкой Антверпена, а его графические фрески действительно уникальны и их невозможно спутать ни с одним другим художником.

Иногда даже становится обидно, что такие талантливые и изящные работы так резко контрастируют с окружением.

Этого художника любят тысячи людей, на его странице в Instagram уже 1069 интересных работ и у него 22,5 тысячи подписчиков.

Художник рассказывает, что идеи картин приходят к нему в голову легко и спонтанно, а пишет он их очень быстро, чтобы быть уверенным, что создаваемое изображение не расходится с первоначальным замыслом.

Художник говорит, что его цель — создавать не просто красивую живопись, но заставить людей почувствовать яркие эмоции, как прекрасные, так и вызывающие отвращение.

Все права на изображения принадлежат их автору

Dzia Krank, графические настенные фрески животных
5 (100%) 12 votes

Добавить комментарий