Абрикосово-малиновый пирог с творогом

Приятно приготовить что-то вкусное на летние выходные, пока длится сезон разных фруктов.

Этот простой и вкусный пирог можно готовить с одним видом фруктов (абрикосами, персиками, малиной, вишней, киви и т.д). Я сегодня решила в виде эксперимента к абрикосовой начинке добавить несколько горсточек спелой малины. Получилось очень здорово.

Ингредиенты (на форму 28 см):

Тесто:

Мука пшеничная — 200 гр.

Масло сливочное — 100 гр

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1 стол. ложка

Разрыхлитель теста — 1/2 чайн. ложки

Начинка:

Творог (жирность на ваше усмотрение, но вкуснее 18%) — 500 гр

Сметана 20% — 3 стол. ложки 

Яйцо — 3 шт

Сахар — 100 гр

Мука — 3 стол. ложки

Ваниль — 1 пакетик (по желанию)

Цедра с 2 лимонов

Фрукты:

Абрикосы (спелые, но крепкие) — 8-10 штук

Малина (по желанию) — 4 стол. ложки

Приготовление:

Тесто: 

Смешать муку, сахар и разрыхлитель

В муку мелко порубить холодное сливочное масло (до образования крошек)

Добавить охлажденное яйцо и быстро замесить песочное тесто

Тесто сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Фрукты:

Вымыть фрукты и просушить

Абрикосы нарезать дольками

Начинка:

Отделить белки от желтков.

К белкам добавить 1 ст. ложку сахара и взбить миксером до плотной пены (8-10 мин)

Смешать творог, сметану, желтки, оставшийся сахар, ваниль и цедру и взбивать 5 мин (сначала на минимальной, а потом на максимальной мощности)

В творожную смесь добавить муку и взбить еще 5 мин

Постепенно (по одной ложке) добавить к смеси взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородности.

Сборка искусительного шедевра:

Тесто равномерно распределить по форме для выпечки.

Разложить дольки абрикосов и (если хотите) малину.

Сверху аккуратно распределить творожную начинку.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

После этого выключить огонь, но пирог оставить в духовке еще на 10 минут, чтобы он не сел.

Приятного аппетита, хороших выходных и отличной погоды!

Абрикосово-малиновый пирог с творогом
5 (100%) 11 votes

Добавить комментарий