Полеты с одуванчиками от Аннет Логиновой

 «Будьте как дети». (Аннет Логинова)

Наконец-то наступило настоящее солнечное и теплое лето!

В этот чудесный день хочу вас познакомить с нежными и романтическими картинами Аннет Логиновой — художника и дизайнера, очень творческого и солнечного человека.Живописью Аннет начала серьезно заниматься в юности в художественной школе. Специальность художника-дизайнера она получила  в Художественно-Промышленном институте. Принимала участие во многих выставках, в том числе персональной. С 2011 года является членом  Профессионального Союза Художников. 

Художница рассказывает, что она любит изображать жизнь с ее доброй и светлой стороны и старается в каждую картину вложить частичку света и радости.

Аннет предпочитает сочные и чистые цвета и мягкие линии. Очень любит рисовать в воздушной технике пастелью, растирая краску кончиками пальцев.

Также Аннет Логинова работает в технике батик и свободной росписи по шелку.

Аннет по жизни очень жизнерадостный человек, и даже снег и ливни служат для нее источником хорошего настроения и вдохновения. Из интервью художницы: «я часто говорю о том, что вдохновением может служить многое из того, что нас окружает: к примеру, сегодня на пробежке я увидела столь потрясающий рассвет, который мягко окрашивал кроны деревьев в нежно-пурпурный оттенок… Вокруг поют птицы, лежит снег. Ну разве не повод восхититься? А многие просто проходят мимо, спеша по своим делам. 
Бывало и такое, что вдохновение уходило — это все краски будто становятся серыми. Но так бывает очень редко. В такое время мне помогало чтение книг, природа, общение с близкими и наставниками.»

Помимо живописи Аннет занимается танцами, пишет рассказы и эссе, путешествует и занимается с учениками. Даже успела поработать моделью и познакомиться со многими талантливыми дизайнерами, в том числе Вячеславом Зайцевым.

Художница убеждена, что талант скрыт в каждом человеке и при сильном желании и целеустремленности можно добиться в живописи серьезных результатов.

Самыми частыми и любимыми сюжетами картин Аннет Логиновой являются кошки и другие животные, дети, природа и разнообразные цветы. Котов она обожает, и они окружают ее с детства.

Художница говорит про три главные составляющие счастья — свободу во всех ее проявлениях (личностная, творческая, физическая и  финансовая), семью и гармонию отношений и здоровье.

Логинова глубоко и серьезно любит природу — она никогда не носит изделия из натурального меха, занимается йогой и с детства придерживается вегетарианства.

«Я люблю животных, для меня они — друзья. Уже в сознательном детстве я начала задумываться о многих важных вещах, например, как то или иное может повлиять на твой организм и ощущения в целом. Вегетарианство — это философия, стиль жизни, которому я не изменю никогда. Йога и вегетарианство — это то, что позволяет ощущать гармонию в себе и единение с миром.» 

Как во сне, в тишине раскаленной, 
Оглянувшись на землю родную, 
Одуванчик из бездны зеленой 
Полетел, не дыша, в голубую. 

Подхватили его, укачали 
Ветры ясные и дождевые. 
Было жутко и дико вначале — 
Ведь казалось, что это впервые!

Но душа, несомненно, крылата,- 
И летел он все выше и выше, 
Вспоминая, что где-то когда-то 
Это все уже видел и слышал. 

Он всегда это знал за собою, 
Совершал этот путь многократно: 
Из зеленого — в голубое, 
И обратно, туда — и обратно! 

(Ю.Мориц.)

Все права на изображения принадлежат их автору

Полеты с одуванчиками от Аннет Логиновой
5 (100%) 17 votes

Добавить комментарий