Как крошечный щенок чихуахуа помог выздороветь мальчику после операции

Множество раз я писала о том, насколько важно для маленьких детей расти рядом с животными. Особенно с собаками. Какую неоценимую помощь могут они принести больным малышам.

Только что прочитала очень личную, пронзительную и добрую историю Стефани Калой (Stephanie Kaloi) — писательницы, редактора и фотографа, живущей в области залива Сан-Франциско (The Bay Area) вместе со своею семьей и непрерывно разрастающейся толпой спасенных из приютов животных.

Она очень задела меня, и я решила перевести для вас эту историю.

Мне кажется, что она может многим помочь преодолевать самые страшные испытания в жизни — тяжелую болезнь ребенка; разрывающее отчаяние, что не повезло именно ему; бессилие, когда самое любимое и родное существо страдает от боли.

Это не только рассказ о дружбе ее тяжело больного сынишки с маленькой собачкой, это история о замечательной матери и мужественной женщине.

Что Гарри Поттер и Рон Уизли (чихуахуа) сделали для моего сына.

История о том, как рыжеголовый щенок изменил всю жизнь моего мальчика.

Бестолковый мой малыш. Он добрый и нежный, и он так любит обниматься.

Этот ребенок был просто создан для такого же бестолкового и милого обнимашки щенка.

Он создан для собаки, которая позволяет лежать на себе битый час и смотреть утренние мультики. Для немного непоседливого песика, который любит часами носиться по улице.

Но так уж устроена жизнь, что собака моего сына — полная противоположность.

Конечно, он может быть и милым, когда захочет. Бывает и добрым. Определенно любит пообниматься, когда приходит время смотреть телевизор. А вот улицу он терпеть не может. Через пять минут своей типичной прогулки он будет сверлить тебя взглядом до тех пор, пока ты не возьмешь его на руки и будешь таскать всю дорогу до дома.

Его собачка, Рон Уизли, смешной и изменчивый маленький монстр.

Рон Уизли вошел в нашу жизнь совершенно неожиданно, благодаря любовному роману собак моей сестры, померанского шпица и чихуахуа.

У нас уже был черно-белый пес, которого мы забрали из приюта еще до рождения сына, и мы не думали заводить тогда еще одну собаку. Жизнь стала бы уж слишком утомительной.

Но так уж иногда случается, что то, что кажется тебе поначалу неожиданной обузой, оказывается самым стоящим, хотя поначалу ты этого и не осознаешь.

Наш сын родился на два месяца раньше срока, в дикой суматохе, любви и драме. Первый год он боролся с трудно объяснимой склонностью к кровотечениям. Когда ему было около 18 месяцев, мы заметили, что он ходит на пальчиках ног. В два года МРТ подтвердила диагноз легкого церебрального паралича. А спустя год мальчик дополнил свое медицинское приключение астмой.

Поскольку церебральный паралич не был установлен в первые два года его жизни, мальчик все это время ненормально ходил на пальцах, в результате чего у него деформировались суставы. После нескольких курсов физиотерапии встал вопрос об операции по удлинению сухожилий. Поначалу мы паниковали из-за его склонности к кровотечениям. Потом решились на операцию и план реабилитации под постоянным наблюдением гематолога.

День операции был настоящей агонией, а восстановление было даже хуже.

Когда твоего ребенка увозят за дверь, куда тебе доступ закрыт, то любой родитель

захлебывается от чувства полной беспомощности и подавляющей надежды.

Нам особо не на что было рассчитывать в тот страшный день. Мы люди не верующие, и нам некого было молить о помощи. Лучшим моментом было, когда сын очнулся после операции, и он тут же превратился в худший, когда мы осознали, в какой боли он находится.

Вот именно в это время и позвонила моя сестра, упомянула, что ее собачка ощенилась, и начала обсуждать свой приезд к нам. А поскольку операция случилась через несколько недель после его дня рождения, не будет ли это так мило — подарить ему крошечного щеночка. Ну невероятно малюсенького, до нелепости очаровательного, рыженького и с миленькими глазками.

О, да! Конечно, это было бы просто чудесно, ответила я. Просто лучше не бывает.

Я даже не спросила тогда, что муж думает на этот счет, а просто между прочим упомянула, что сестрица к нам едет, с собакой. И кстати, собака эта останется у нас навечно. И тут же перевела тему, на обсуждение имени для этой крошки, которая поселится в нашей семье.

Поскольку нам с мужем потребовались недели, чтобы подобрать достойное имя для нашего младенца, которое устраивало нас обоих, становилось понятным, что подобрать кличку любому живому существу в нашем доме будет нелегкой затеей.

Перебрав несколько прикольных имен вроде Крида и Роки, и не имея возможности применить их к незнакомому и удаленному объекту, мои мысли вдруг закружились вокруг героев из Гарри Поттера (такое уже случалось, когда я была беременной). Вот в этот момент сестра и прислала фотографию крошечной рыжей морды. И мы сразу поняли, что в нашем доме поселится Рон Уизли.

Рон Уизли прибыл через несколько недель после операции сына. Он боролся с парой прогулочных костылей, которые ему нравились, поскольку его дружки могли на них писать свои имена. А мы были сыты по горло косыми взглядами в продуктовом магазине, говорившими, какие же мы паршивые родители, если наш маленький сын умудрился сломать ОБЕ НОЖКИ.

Как раз было отличное время, чтобы в нашу жизнь вошло это непонятное создание.

Наш сын сразу же полюбил Рона Уизли. Это была сильная и настоящая привязанность. Рон воплощал все его мечты о собаке, главным образом, потому, что он был милым и неугомонным.

На Рона Уизли тоже навалилась масса проблем, когда он очутился в новом месте и с новыми людьми.

Они оба недавно пережили серьезную травму — один мучительную операцию, а второй — разлуку с матерью и долгий страшный перелет через всю страну.

Тем лучше для обоих малышей было восстанавливаться вместе, спасая друг друга.

Вначале отношения налаживались медленно. Нашему сыну приходилось учиться, как заботиться о маленькой собачке, а Рону Уизли приходилось учиться, как позволить маленькому человеку заботиться о нем. Но довольно скоро Рон Уизли уже повсюду хвостиком бегал за сыном по квартире, в обнимку с ним смотрел мультики на кушетке и постепенно приспособился к нашему расписанию. Как только наступало время ложиться спать, он прыгал на кровать и зарывался в груду мягких игрушек в ногах у сына, и они оба ждали сказку.

Когда Рон Уизли появился у нас, все мои материнские чувства были крайне обостренными, поскольку мне надо было поднимать ребенка после операции. Пока щенок привыкал, мне приходилось вставать с ним рано утром, когда он не хотел спать и до поздна лежать с ним на кушетке, когда ему нужно было прижаться к кому-нибудь теплому. С больным сыном я поступала точно так же. И у меня все время было чувство, что у меня теперь два хрупких ребенка.

Теперь Рону Уизли уже четыре года. Вместе с моим сыном он прошел через дюжины приключений.

У Рона Уизли нет всепоглощающей страсти к пребыванию на пляже. И никого не удивляет, что он ненавидит снег. И его всегда искренне тревожит, зачем кому-то стоять на льду.

Это маленькое суетливое существо, которому вечно что-нибудь нужно. Которое обожает быть грязным и искать себе на голову приключений, рыская под домом. Все время убегает от нас далеко вперед во время наших прогулок, совсем как наш ребенок.

Рон Уизли и мой сын чем-то очень похожи, но при этом абсолютно разные. Они бывают лучшими друзьями, а бывают врагами.

Они исцелили друг друга, вместе пройдя через тяжелые недели боли и переезда на новое место. Было очень мило следить, как они росли вместе.

И оказалось, что Рон Уизли, волшебный персонаж из Гарри Поттера, стал самым спасительным и лучшим даром для всех нас. И может быть этот неугомонный пес и устраивает постоянный переполох, но он лучший друг моего ребенка.

Источник http://www.pawculture.com/get-inspired/magic-of-dogs/what-harry-potter-and-ron-weasley-the-chihuahua-did-for-my-son/

 

Как крошечный щенок чихуахуа помог выздороветь мальчику после операции
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий