Животные вместо персонажей знаменитых картин. Часть 2. Ежик Принцесса

Данная история продолжает рассказ о забавных животных, чьи фотографии были помещены на знаменитые картины с помощью «фотошопа».

В Части 1 рассказывалось о любимце интернета коте Заратустре. 

А в этой байке я познакомлю вас с очень симпатичной ежихой, которую величают Принцесса Пердита Приклпэнтс (Princess Perdita Pricklepants).

Колючая Принцесса, оказывается, появилась в интернете уже довольно давно и радует своих фанатов начиная с 2012 года. За ее весьма разнообразными приключениями можно проследить на ее сайте-королевстве «The Pleasantries of Princess Pricklepants».

Узнаете родную сестру кота Заратустры? Теперь понятно, из какой фотошоп-раковины рождаются знаменитые Венеры 🙂

Мне вот просто интересно было бы увидеть выражение лица Сандро Ботичелли, если бы он смог узреть этих любимцев интернета на своей картине вместо Венеры 🙂 А может быть гений смог бы оценить шутки и посмеяться над нашим прикольным 21 веком.

Принцесса (будем ее для краткости дальше так звать) — это очень симпатичный африканский карликовый ежик. Очень милое и трогательное создание в своей реальной жизни 🙂

Не, ну по мощи художественного проекта колючей малютке с нашим 10 килограммовым Заратустрой не тягаться (у Принцессы на страничке в facebook 2740 подписчиков, а у золотого кота Заратустры их 28,280.)

Но все равно, у Принцессы очень много чего интересного можно увидеть на сайте, который в этом году получил награду института Bel-Rea Institute of Animal Technology, как один из 25 лучших сайтов о мелких животных.

А в марте 2017 года вышла книжка «Ежиная живопись сквозь века» (“Hedgehog Art Through the Ages,”).

некоторые мировые шедевры из которой вы сразу узнаете, если читали историю про Заратустру 🙂

Еще Принцесса снимается в самых разных наивно-театральных видеосюжетах.

Ее высочество ведет весьма напряженную светскую жизнь, полную рискованных приключений и перемещений во времени.

Подробнее вы можете ознакомиться с похождениями Принцессы в сюжетах под спойлером, ибо нет такого блога, который мог бы вместить энергию этой колючей светской дамы, размером меньше ладошки 🙂

Из заметок о себе любимой: «Мы очень занятой ежик, но нам нравится быть все время в движении. А все физические задачи, которые не требуют острых интеллектуальных способностей ежа, мы делегируем нашим придворным — людям. К счастью, они достаточно компетентны и пока терпеливы.»

 

Помимо волшебно-мистической и культурно-исторической жизни у колючей Принцессы есть еще не менее увлекательная жизнь домашней любимицы, и вот она описана даже более интересно и познавательно для всех, кто решился завести у себя такое экзотическое животное, как африканский карликовый ежик

Двадцать лет тому назад американские селекционеры вывели искусственно этих добродушных и не впадающих в зимнюю спячку крошечных созданий, у которых самочки меньше ладошки…а самцы заметно мельче самочек 🙂

Эту колючую крошку выводили путем скрещивания алжирского и еще нескольких видов африканских ежей. Получившийся мини-гибридик почти не имеет запаха и редко у кого вызывает аллергию.

Владельцы (ой, пардон, придворные) Принцессы пишут, что эти экзотические крошки не подходят для содержания в семьях с маленькими детьми. Слишком уж они хрупкие и не любят, когда их теребят и хватают против воли.

Тем более, что днем африканские ежи спят, к вечеру просыпаются, активизируются, и ночью начинают веселуху с рысканьем по клетке, шуршанием, сопением и хрумканьем 🙂

А еще ежи пигмеи склонны обжираться (они ужасные гурманы и любят хорошенько закусить) и набирать вес, что для них просто губительно. Поэтому у каждого ежика должно быть свое беговое колесо, на котором он не слишком тихо упражняется большую часть ночи.

Но самое главное, африканским ежикам постоянно нужно поддерживать температуру 23-25 градусов. Если температура начинает понижаться (например при похолоданиях, когда в квартире не топят), ежи очень плохо себя чувствуют и становятся вялыми. Если вы проморгали, и температура упала до 15 градусов, то ежик обиженно впадет в спячку (хотя по породе не должен) и может из нее так и не выйти. Погибнет.

И каждый день им надо очень тщательно убирать клеточку, мыть кормушку и поилку и следить за правильным рационом.

Еще интересно, что карликовые ежики обожают игрушки, могут как собачонки бегать за мячиком и тырить все понравившиеся в доме вещи.

И у каждого африканского ежика должен быть постоянный и компетентный ветеринар, а его не всегда возможно найти, это вам не котенок и не щенок.

Но в любящих и умелых руках карликовые африканские ежики становятся очаровательными и ласковыми питомцами, которые даже могут залезать к вам на колени и спать, свернувшись калачиком,как котята.

Так что Принцесса Пердита Приклпэнтс живет удивительно разносторонней жизнью, хотя кот Заратустра получается на знаменитых картинах гораздо фотогеничнее. Но это — дело вкуса. Зато в реальной жизни Принцесса чудесна 🙂

Еще надо отметить замечательное чувство юмора как на сайте у Заратустры (Светлана Петрова, конечно человек высокообразованный и с большим вкусом, а ее питерский стеб — это отдельное удовольствие, способное поправить расшатавшуюся жизненную позицию в самый дождливый день), так и у ее высочества Принцессы Пердиты. Если почитать их рядом, становится особенно прикольно 🙂 

Животные вместо персонажей знаменитых картин. Часть 2. Ежик Принцесса
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий