Пес нашел коробку с котятами в горах Греции и стал им приемным отцом

Познакомьтесь с Арагоном (Aragon), симпатичным рыжим псом, которого хозяева в детстве забрали из приюта.

Недавно он спас выводок крошечных бело-черных котят, брошенных умирать в картонной коробке в горах недалеко от Афин.

Хозяйка Арагона, которая работает волонтером в организации по спасению животных (SCARS animal organization), рассказала, что в Греции, к большому несчастью, это обычное дело — бросать картонные коробки с котятами, щенками, крольчатами и даже домашними птицами умирать на склонах гор.

Крестьяне не заморачиваются стерилизацией своих домашних животных, создавая ежегодный весенне-летний бум рождаемости никому не нужных котят и щенков, от которых избавляются крайне жестокими методами.

Только в июне волонтеры SCARS спасли более 25 котят.

При этом коробок там очень много, часто в них подстилка и игрушка, остатки пуха, кровь…и никого в живых. Дело в том, что буквально через несколько часов брошенные малыши становятся легким обедом для голодных диких лисиц, самых обычных хищников в этой местности.

А этим бело-черным котятам необыкновенно повезло — их учуял Арагон, который что есть силы рванул свою хозяйку к тому месту среди камней, где лежала коробка с ослабевшими от голода котятами. Они уже даже пищать не могли.

Котят благополучно доставили в приют, а Арагон очень взволнованно сопровождал свою драгоценную находку.

Пес стал малышам настоящим заботливым отцом.

Он показал запуганным котятам, что такое настоящая любовь и помог социализировать малышей, для того, чтобы подобрать им заботливых хозяев и постоянный дом.

История этого чудесного спасения была заснята, и этот сюжет за месяц набрал 1,202,468 просмотров и 1599 комментариев, где люди из разных стран восхищаются этим добрейшим псом и его чудесной хозяйкой и негодуют по поводу крайней жестокости, с какой местные жители бросают крошечных детенышей на мучительную смерть в горных лесах.

Это старая проблема для Греции. У крестьян вообще отношение к домашним животным совсем не такое трепетное и «продвинутое», как у городских жителей. На стерилизацию тратиться никому не охота, поэтому от приплодов избавляются быстро и хладнокровно.

Я вспомнила, как еще Джеральд Даррелл в своей замечательной книжке «Сад богов», описывающей отдых их семейства на греческом острове Корфу, писал в каком шоке он был, когда милейшая старушка, тетушка Кондос, заживо закопала в землю 11 новорожденных щенков своей собаки Лулу:

«Вторым движением мотыги она извлекла трех судорожно перебирающих лапами щенят, у которых уши, глаза и розовые рты были забиты землей. 

Я смотрел, окаменев от ужаса. А матушка Кондос проверила свою добычу, убедилась, что моего щенка там нет, отбросила троицу в сторону и продолжала копать. Только теперь до меня дошло, что она сделала. Словно огромный багровый пузырь ненависти лопнул у меня в груди; по щекам катились слезы ярости. Из моего отнюдь не ограниченного запаса греческих бранных слов я извлек самые страшные и, обрушив их на матушку Кондос, оттолкнул ее с такой силой, что она, немало озадаченная, так и села среди кукурузных стеблей…

я схватил мотыгу и торопливо, но осторожно выкопал остальных задыхающихся щенят…«

Потом маленький Джерри приволок всех спасенышей к себе домой, где уже были четыре собаки и толпа другого зверья.

Кто не читал потрясающую трилогию про остров Корфу — всем советую читать с кайфом в компании с детьми. Это, как теперь говорят, абсолютное «MUST HAVE».

Итак, Джеральд Даррелл: «Моя семья и другие звери»; «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов».

Для очень многих людей (в том числе и для меня), эта трилогия стала одной из основных книжек, повлиявших на всю жизнь. С тех пор и спасаю..

Вооон бегают — 20 кошек и 4 собачки 🙂 

Пес нашел коробку с котятами в горах Греции и стал им приемным отцом
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий