Клубничный пирог со сметанной заливкой

Пока еще длится сезон душистой клубники надо успеть попробовать максимум блюд с этой вкуснейшей ягодой, которую обожают и люди и животные.

Вот хочу поделиться с вами рецептом нежного клубничного пирога со сметанной заливкой. Очень простой, быстрый, а главное — вкуснющий. Вся квартира сейчас пропахла его летним запахом 🙂

Ингредиенты:

   Тесто:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 стол.ложка
  • Соль — щепотка

    Заливка:

  • Сметана 20% — 300 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 3 стол.ложки
  • Яйцо — 3 шт
  • Цедра с 1 лимона

Клубника свежая — 500 гр

 

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, обсушить и очистить от хвостиков
  2. Готовим тесто: в большой миске в муку порубить холодное масло до образования крошек
  3. Добавить яйцо, сахар, соль и быстро замесить тесто 
  4. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим заливку: сметану слегка взбить с сахаром, потом добавить муку и тщательно размешать
  6. Добавить яйца и цедру и еще немного взбить.
  7. Тесто выложить тонким слоем в форму диаметром 24 см
  8. На тесто выложить клубнику (можно порезать ягоды пополам, а можно положить и целыми)
  9. Залить сверху сметанной заливкой
  10. Выпекать при 180 град. 40-45 минут

Пирогу дать остыть — так он будет лучше разрезаться на кусочки.

В оригинальном рецепте даже советовали убрать пирог на ночь в холодильник.

Приятного аппетита! Хорошего настроения и солнечной погоды!

Клубничный пирог со сметанной заливкой
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий