Забавно. Птички-полицейские

Оказывается рижские полицейские несколько месяцев назад приняли к себе на службу очень симпатичного младшего инспектора — самку домового воробья 🙂

Как рассказывается на сайте Рижской думы

крылатый младший инспектор уже прошел испытательный срок и приступил к работе в муниципальной полиции.

Позже полицейские сообщили, что перевоплотили полицейского-воробьиху в полицейского-поползня, для выполнения особо опасного задания под прикрытием.

Причем это уже не первый опыт зачисления пташек в суровые ряды правоохранительных органов. 

 В июле 2016 года полиция украинского города Ровно приняла на службу нового сотрудника — совенка Николаевну. Совенка полицейские отбили у «добрых» мальчиков, которые подбрасывали птенца в воздух в городском сквере.

Совенку обустроили уютное местечко в полицейском гараже и назвали Николаем.

Первые сутки птенец пребывал в таком стрессе, что отказывался есть и пить. Пришлось доставить его на консультацию к ветеринарам, которые подробно разъяснили стражам порядка, как правильно ухаживать за совенком, а попутно открыли им глаза на тот факт, что доблестный полицейский «Николай» оказался девочкой 🙂

Так в ряды ураинской полиции внедрилась сова Николаевна, которая теперь уже окончательно освоилась и сопровождает патрульных, объезжающих ночной город.

Ну, что служебные собаки К-9 по-настоящему приносят огромную пользу людям в разных странах, написано очень много историй.

В настоящее время полицейские разных стран все чаще оставляют у себя животных в виде талисмана подразделения, просто чтобы они разряжали напряженную обстановку и помогали справляться со стрессом.

В прошлом году полиция британского города Дарем была озадачена предложением пятилетней девочки Элизы Адамсон-Хоппер использовать на работе в полиции не только собак, но и кошек.

Сам начальник полиции Майк Бартон поблагодарил маленькую Элизу за предложение и приложил к своему ответу рисунок своего любимца — кота Джои.

Инспектор Ричи Аллен, отвечающий за работу с полицейскими собаками, обещал продумать возможность использования кошек для борьбы с преступностью, но по-видимому, свободолюбивые и независимые кошки могут только украшать жизнь полицейских, мудро следуя высказываниям:

«Кошки не видят причины подчиняться другому существу, пусть даже и двуногому.» 

(Сара Томпсон)

«Собака, если ее позвать — прибежит; кошка – примет к сведению. 

( Мэри Блай)

«Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.» (Пол Грэй)

 

 

 
 
 
Забавно. Птички-полицейские
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий