Настоящие «морские волки» на фото Яна Макаллистера

«Видите ли, я тоже порой ловлю себя на желании быть слепым к фактам жизни и жить иллюзиями и вымыслами. Они лживы, насквозь лживы, они противоречат здравому смыслу. И, несмотря на это, мой разум подсказывает мне, что высшее наслаждение в том и состоит, чтобы мечтать и жить иллюзиями, хоть они и лживы.» (Джек Лондон «Морской волк»)

Нет, сегодня мой рассказ не о сурово-романтических персонажах известного романа Джека Лондона «Морской волк».

Хотя, герои этой истории тоже морские волки (или прибрежные волки — coastal wolves), крайне редкие родственники обыкновенных волков, которые всю жизнь проводят прямо на берегу Тихого океана в Британской Колумбии (British Columbia), западной провинции Канады.

Эти малоизвестные создания мало напоминают своих лесных собратьев — морские волки меньше размером и могут часами плавать в океане и явно наслаждаются этим.

Мы имеем уникальную возможность познакомиться с жизнью этих необычных животных, благодаря фотографиям и наблюдениям известного фотографа, автора шести книг и защитника дикой природы Британской Колумбии, Яна Макаллистера (Ian McAllister), творчество которого удостоено ряда престижных наград.

Журнал Time назвал Яна и его жену Карен среди «Лидеров 21 века» («Leaders of the 21st Century») за их усилия по защите находящихся под угрозой исчезновения тропических лесов Британской Колумбии.

Он живет со своей семьей на острове Денни (Denny Island), в самом сердце тропического леса Большого Медведя (Great Bear Rainforest). 

Также Ян Макаллистер является соучредителем Pacific Wild — некоммерческой организации, защищающей дикую природу и уникальных животных  на тихоокеанском побережье Канады.

Он является членом Международной лиги природозащитников-фотокорреспондентов ( International League of Conservation Photographers ) и лауреатом премии Vision Award  Ассоциации фотографии природы Северной Америки (North America Nature Photography Association).

В марте этого года у Яна Макаллистера в соавторстве с Николасом Ридом (Nicholas Read) вышла новая детская книжка «Волчий остров» (Wolf Island), в увлекательной форме рассказывающая о семье прибрежных волков, живущих на острове в Большом лесу. Эти волки — хранители генетического разнообразия, потерянного в других популяциях волков. 

Многие фотографии Яна показывают прибрежных волков, как немного загадочных и мистических существ.

Теперь вернемся к реальным животным. По мнению исследователей, эти морские волки генетически связаны с их более «земными» собратьями, хотя в их ДНК имеются значительные отличия, позволяющие говорить о них, как об отдельной разновидности.

Крайне немногочисленная популяция этих миниатюрных животных большую часть времени проводит на берегу океана, с трудом выживая за счет «морских даров» — они питаются мидиями, моллюсками, мальками сельди, выброшенными на берег останками туш китов и морских львов, а также ловят лосося и другую рыбу.

Фотограф не раз наблюдал, как ловко прибрежные волки плавают в океане, причем они могут с удовольствием оставаться в воде часами. Был зафиксирован случай, как волк проплыл 7.5 миль. Они вообще большие охотники за приключениями.

Прибрежные волки очень часто носятся большими прыжками, охотясь среди камней на берегу.

Ничто на острове не ускользает от их пристального внимания.

Каждое утро они патрулируют побережье в поисках скудной пищи.

На своей странице в Instagram фотограф с возмущением и горечью пишет, что многие политики еще до сих пор поддерживают охоту на этих редких животных, которых Ян называет «великолепными и очень социальными животными.»

У Яна Макаллистера 44,000 подписчиков в Instagram, и я вам очень советую зайти туда и посмотреть на другие потрясающие фотографии дикой природы Канады, и не только редких прибрежных волков, но и медведей, выдр, моржей и тюленей.

А это мой особый любимчик — белый медвежонок 🙂

Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Настоящие «морские волки» на фото Яна Макаллистера
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий