Кошки английской художницы Tamsin Lord

Хочу познакомить вас с невероятно забавными, волосато-пушистыми, глазастыми кошками английской художницы  Tamsin Lord (Тамсин Лорд), которая с раннего детства живет в окружении этих изящных, загадочных, капризных и свободолюбивых животных и искренне восхищается ими.
Мать Тамсин Лорд занималась разведением сиамских кошек, и девочка часами наблюдала за играми этих непоседливых хулиганов.
Сама Тамсин рассказывала в интервью Floppycats: «Я всегда обожала кошек, и наши семейные кошки появлялись на моих первых детских рисунках.»

«В 19 лет я уехала из дома, чтобы профессионально изучать скульптурную керамику, но через несколько лет после окончания колледжа я открыла свой бизнес и стала рисовать поздравительные открытки с забавными животными.

Мои бесчисленные домашние животные подбрасывали мне всяческие смешные сюжеты для открыток, которые я продавала через галереи, магазины подарков и на ярмарках ремесел.»

«Спустя несколько лет мой муж-художник предложил мне заняться миниатюрными изображениями (2.5 на 3.5 дюйма), которые очень соответствовали моему стилю и я начала экспериментировать с темой дерзких и забавных кошек, которые и раньше всегда присутствовали на моих поздравительных открытках.»
«Так началась моя серия миниатюр «Fiendish Feline», которую я продолжаю до сих пор. Со временем я стала получать более масштабные заказы и я решила рисовать крупные картины.» 
Вскоре после этого я присоединилась к «Обществу художников кошек» (Society of Feline Artists (S.O.F.A.) и была в восторге от того, что меня наградили премией «Стефани Кей Манчипп Мемориал» (‘Stephanie Kay Manchipp Memorial Award’).»
«С тех пор я стала полноправным участником общества, так как это прекрасная возможность встретиться с художниками, которые любят использовать кошек в своем творчестве, также очень интересно участвовать в ежегодном лондонском шоу Общества, который длится месяц в галерее Александра Ллевеллина в Ватерлоо (Llewellyn Alexander Gallery in Waterloo).»
«Кроме выставок общества S.O.F.A. я каждый год показываю свои работы на нескольких выставках кошек. Я делаю это с большой радостью, поскольку это не только дает мне возможность шире продвигать мое искусство, но и удовольствие близко полюбоваться такими разными и чудесными породами кошек и поболтать с их заводчиками.»
«Конечно ни один художник не может творить без своей музы, и у меня их целых две — это мои короткошерстные экзотки Тыквочка (Pumpkin) и Звездочка (Star), обе абсолютные дьяволята, которые дарят нам бесконечные часы веселья и вдохновения, и мы любим все их чудачества.»
«И Тыква и Звездочка частенько становятся персонажами моих картин.»
«Любовь к кошкам появилась у меня с раннего детства благодаря моей маме, которая в качестве хобби разводила сиамских кошек. И мы с ней часами зачарованно наблюдали за играми котят.»
«Мою первую кошку, которую звали Маргаритка (Marigold), мне ее подарили на 13-й день рождения. Она была сиамкой с окрасом «сил-пойнт», мы ужасно любили ее и вконец избаловали. Она была первым персонажем серии «fiendish feline». Она дожила до почтенного возраста — 23 лет!»
«Вначале я рисую эскизы, разрабатывая идею какой-то композиции, потом начинаю создавать настоящую картину, используя дизайнерскую гуашь на акварельной бумаге. Непрозрачная гуашевая краска позволяет мне создавать четкие и яркие цвета, которые идеально подходят для моего стиля. Затем я комбинирую с  акварельными красками Artist, так как это позволяет мне создавать красочные картины с элементами текучести и мягкой текстуры.»
«В местной галерее по производству рам производятся и продаются принты с ряда моих картин, но я не продаю оригиналы через галерею.»

 
«Мои заказчики все время подсказывают мне сюжеты для картин. Каждая из них уникальна и я получаю новый опыт и учусь чему-то новому. Поэтому я люблю делать картины на заказ — это совместное и интересное творчество».
«Кроме того у меня есть страница в  Facebook , которая называется «Дьявольские кошки и нахальные собаки» (Fiendish Felines and Cheeky Canines) на которой я регулярно показываю мои новые работы и обсуждаю с самыми разными людьми мои картины.»
«Частные заказы я очень люблю и всегда приветствую, хотя у меня уже все время расписано на ближайшие 15 месяцев. Хотя я даю 100% гарантию, что заказчик всегда может вернуть мне картину, если его что-то не устроит, но я счастлива, что возвратов у меня не было никогда.»
«Кроме того, серию моих принтов можно приобрести прямо на моем веб-сайте «TAMSIN LORD ART«
Все права на изображения принадлежат их автору
Кошки английской художницы Tamsin Lord
5 (100%) 16 votes

Добавить комментарий