Наблюдательный пост для собаки на крыше

Всякая уважающая себя собака должная сторожить свой дом и приглядывать за порядком в округе, просто чтобы убедиться, что день протекает гладко.

Но есть такие сверх-ответственные псы, как герой этой истории Чек (Check), которые предпочитают нести погранично-дозорную службу на крыше дома, видимо напевая при этом известную песенку: «Мне сверху видно ВСЕ, ты так и знай!»

Николасу Шерроку (Nicolas Sharrock), семья которого живет на Гавайях, пришлось приспосабливаться к одержимому стремлению Чека залезать на крышу и следить за порядком.

Чтобы пес не разбился, отец Николаса соорудил настоящую наблюдательную башню для дозорного пса на крыше их нового дома.

В новый дом семья Шерроков переехала недавно, и они были просто очарованы удобством виллы и роскошным видом, открывающимся на живописные окрестности из внутреннего дворика — патио, расположенного на втором этаже.

Беда только в том, что патио со всех сторон окружен довольно высокой стенкой, и бдительный Чек не мог контролировать отъезды своих хозяев и увлекательную жизнь новых соседей 🙂

Тогда предприимчивый песик не придумал ничего лучшего, как перелезать через ограду патио и зависать на черепичной крыше под палящим тропическим солнцем, зорко высматривая приближающихся врагов.

«В первый же день, когда мы оставили собаку одну, наши новые соседи вызвали пожарную бригаду, потому что Чек залез на крышу, чтобы получше рассмотреть, куда это мы пропали,» — рассказал владелец Чека, Николас Шеррок в интервью The Dodo.

Отцу Николаса пришлось мчаться домой — спасать Чека с крыши и перекрывать доступ на крышу.

Чтобы обезопасить любимую собаку от падения, он соорудил на крыше дома настоящую наблюдательную башню для Чека — обнесенную с трех сторон железной сеткой, защищенную крышей от палящего солнца, и даже с удобным мостиком, чтобы пес не переломал себе лапы. Назвали это выдающееся строение «Воронье гнездо».

Чек сразу же успокоился и оценил свой новый пост. Большую часть времени пес проводит наверху, наблюдая за приездами и отъездами своих хозяев, повседневной жизнью округи и красивыми птицами на соседних пальмах.

А семья Шерроков теперь может не волноваться за безопасность своего веселого и верного дозорного песика 🙂

Как это ни дико, но собаки обожают проводить время на крышах и наблюдать за происходящим в округе.

Я уже писала про знаменитого золотого ретривера Гекльберри, который обожает тусить на крыше и пугать туристов (соседи там уже давно в курсе его необычного хобби).

А здесь вы можете полюбоваться потрясающей подборкой фотографий собак на крышах в разных частях света.

Так что зрелище собаки, совершающей прогулку по крыше, вскоре будет почти таким же привычным зрелищем, как и захватывающая жизнь котов на крышах 🙂


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Наблюдательный пост для собаки на крыше
5 (100%) 20 votes

Добавить комментарий