Самый маленький в мире жеребенок, размером с кошку

Можете себе представить милейшую лошадку ростом с небольшую кошку?!

Недавно в деревне Скотное Всеволжского района Ленинградской области у пары обычных американских миниатюрных лошадей (их рост 70 см) родился самый маленький жеребеночек в мире, которого с юмором назвали Гулливером  🙂

Рост малыша — всего 31 сантиметр в холке, он весит три килограмма и претендует на то, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Фотографии Алексей Даничев, РИА Новости

Ожидается, что во взрослом состоянии размер микро-лошаденка не превысит полуметра!

Хотя чудо-жеребенок вдвое меньше остальных своих собратьев, никаких физических отклонений у Гулливера пока нет.

Источник

Гулливер стал самым миниатюрным питомцем племенного хозяйства «Идальго».

Эта ферма — единственное в регионе и крупнейшее в нашей стране хозяйство, занимающееся разведением американских миниатюрных лошадей. Источник

Разведением американских миниатюрных лошадок заводчики занимаются уже 12 лет, и их стадо насчитывает уже 70 голов.

Уникальность данной породы заключается в том, что несмотря на маленькие размеры, животные ничем не отличаются по экстерьеру от обычных лошадей.

В момент рождения Гулливер был ростом всего 29 см и сразу стал сенсацией.

Заводчик жеребенка Елена Чистякова рассказала: «На данный момент Гулливер является одной из самых маленьких лошадей мира. Он очень общительный. Но это не пони. У этих лошадок строение как у правильной верховой лошади: маленькая голова, длинные ноги и короткий корпус, это их главное отличие от обычных пони.»
Как рассказала «Леноблинформу» директор пони-фермы «Идальго» Елена Чистякова, у мини-лошадей иногда рождаются жеребята-карлики. Например, в Америке разводили супер-маленьких пони, но все они были с дефектами. А Гулливер – правильный жеребенок. Он ручной и очень смелый.
Такой уникальный случай произошел в «Идальго» впервые.
Когда жеребенок дорастет до полугода, он продолжит карьеру своего отца — потомственного чемпиона мира. А пока малыш просто радуется лету, своему детству и готовится к чемпионату и комиссии Книги рекордов Гиннесса.
По словам Елены, подобные маленькие животные являются единственными лошадьми-компаньонами, которые способны подарить людям такую же радость общения, как дельфины, поэтому они принимают участие в программах зоотерапии (или пет-терапии) и помогают лечить людей.
Они проходят спецподготовку, а затем с ними ходят в больницы и к воспитанникам детских домов.
Кстати, на ферме с красивым названием «Идальго», есть и еще одна претендентка на рекорд — лошадка с самым длинным в мире хвостом 🙂
 
Самый маленький в мире жеребенок, размером с кошку
5 (100%) 32 votes

Добавить комментарий