Пиппа Дирлага создает уникальные изображения животных, птиц и растений из бумаги

Ну казалось бы, что особенного можно создать, имея под руками только лист обычной бумаги и скальпель?

А вот британская художница Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga), живущая в графстве Йоркшир, поражает весь мир своими кружевными бумажными скульптурами!

Это просто какая-то необыкновенная, филигранная техника!

Фото: pippadyrlaga.com

Вырезанием по бумаге Пиппа Дирлага занялась 7 лет назад, и сейчас ее художественные выставки регулярно проходят в Городском университете Лидса (графство Йоркшир), в котором художница получила степень по современной художественной практике, искусству и дизайну.

На своей странице в Instagram , которая имеет забавное название «Медведь преследует кошку» (bearfollowscat), художница уже имеет 865 своих сложнейших публикаций и ее творчеством восхищаются 14.7 тысяч подписчиков.

Вот что рассказывает Пиппа Дирлага о своем творчестве: «Я художница, которая использует традиционную технику вырезания из бумаги для создания современных произведений искусства.»

«В 2006 году я окончила факультет современного искусства в Лидском столичном университете (Contemporary Art Practice at Leeds Metropolitan University).»

«Вдохновение для создания своих работ я черпаю, наблюдая за животными, природой, тем местом, где я живу, архитектурой, а иногда и современной поп-культурой.»

«Каждая моя работа обычно создается из одного листа бумаги. Изображения рисуются мною вручную на оборотной стороне листа, а затем я начинаю вырезать все мельчайшие детали скальпелем, и этот процесс может длиться часами. Для меня сам творческий процесс не менее важен, чем конечный продукт.».

«Родом я из Мирфилда в Западном Йоркшире (Mirfield in West Yorkshire), где большую часть своего детства я прожила на барже. И эта жизнь в сельской местности, рядом с реками, в окружении прекрасной природы Британии, вдохновила меня на создание многих моих работ.»

«В 2013 году я переехала в старинный городок Хебден Бридж (Hebden Bridge), чтобы развить свою практику в творческом сообществе. Сейчас я провожу много часов, сидя в своей домашней студии, создавая то, что вы видите.»

Все права на изображения принадлежат их автору.

Пиппа Дирлага создает уникальные изображения животных, птиц и растений из бумаги
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий