Адельке и Жульену исполнился один год!

Сегодня 25 июня 2017 года моим котятам Адельке и Жульену исполнился год! Урааа!

Вот какими красавцами они стали:

А вот такими они были ровно год назад 🙂

  

Это просто повезло, что с трудом мне удалось их искусственно выкормить, когда у их мамы Фейри пропало молоко.

Ситуация осложнялась еще и тем, что Фейри была во время беременности больна какой-то опасной инфекцией (вероятнее всего калицивирозом), и котята тоже родились больными.

Родилось их четверо, но спасти мне удалось только Жульена и Адель.

Этих двух выкармливать первые три месяца приходилось почти насильно, поскольку их рты были покрыты язвочками, и им было больно сосать из бутылочки.

Зато когда малыши стали поправляться и крепнуть, это было настоящим счастьем.

Хотя котята росли вместе с мамой (после того, как она оклемалась после кесарева сечtния и болезни), на первом месте у них всегда была я, поскольку каждые два часа кормила этих двух хрупких и писклявых чертенят и протирала им попки 🙂

Они так и остались тесно привязанными ко мне, и стоит мне на минутку где-то присесть, как в квартире раздается топот двух «кото-коней», и на мои колени с трудом вскарабкиваются эти здоровенные уже ребята 🙂

И еще они обожают меня вылизывать, как собачонки, а это у кошек большая редкость.

В нашей рубрике «Этапы развития котят» у меня есть подробные рассказы, как котята развивались от первых дней и до 7 месяцев, когда стали фактически взрослыми и половозрелыми и были стерилизованы.С тех пор они стали еще интереснее и опытнее, и все члены нашего прайда их очень любят.

Папаша Маркиз, по-моему, с первых месяцев понимал, что это его отпрыски и относился к ним очень нежно. Много играл с ними, правда иногда не рассчитывал свою богатырскую силищу (он у нас красавец невский маскарадный, т.е. сибирский котяра).

А это его родная дщерь Аделька 🙂

Свою силищу и шабутной характер Маркиз передал им в полной мере. А поскольку я очень дрожала над слабенькими малышами (особенно после смерти их сестры и брата), эти бродяги выросли неуемно веселыми и отвязными 🙂 

Аделька, правда больше в спокойную и изящную маму пошла. Она вообще получилась большой эстеткой, любит все красивое. Поэтому все время тырит у меня мои украшения.

У моего Жульена характер настоящего первооткрывателя и пирата 🙂

Он тут недавно научился залезать на высокую тумбочку, дотягиваться лапкой до выключателя, и включать свет по ночам.

Я несколько раз утром обалдевала, войдя в комнату, где точно накануне выключала свет, и обнаружив ярко сияющую люстру. О Жульене я даже и не подумала. Решила, что это у меня уже совсем с головкой плохо.

Потом я однажды возвращалась поздно из гостей ( а я всегда все выключаю, когда ухожу надолго), и чуть не получила инфаркт, увидев свет в своей комнате. Я уж решила, что ко мне в квартиру кто-то залез.

А когда я несмело вошла в кватиру, мой гордый Жулик-электрик мне сам гордо все продемонстрировал: вскочил на тумбочку и начал включать и выключать свет 🙂 Пришлось тумбочку убрать, чтобы этот эрудит до выключателя не дотягивался.

Это Аделька очень удивилась сегодня праздничному бантику и долго пыталась вывернуться и отгрызть его. Украшения для кошек -это все глупости, сказала она, ты нам лучше вкусненького чего-нибудь на день рождения презентуй.

Баночку вкусных консервов они заглотнули просто одним махом. 

После этого начались танцы 🙂 Во, хвостище-то как распустил!

Они оба несколько раз за время взросления меняли цвет. Жулик в детстве был коричнево-шоколадным, потом брюхо у него стало почти кремовым, как у папаши Маркиза, а потом все кремовые шерстинки в 6 месяцев вылиняли, и Жульен окончательно превратился в угольно-черного котяру с белым галстуком-бабочкой 🙂

А Аделька стала гораздо ярче, полоски стали четкими и ярко-голубыми на свету, а большая часть шкурки и живот — изумительные кремовые в папу.

Несмотря на нехватку времени, приходится с ними ежедневно играть веревочками, удочками, мячиками, лазерной указкой. После этого они сбрасывают излишек энергии и меньше пакостят. Правда герань вчера на балконе разъяснили(((

Но зоопсихологи доказали, что если ежедневно играть с кошками, хотя бы по 20 минут, в энергичные и подвижные игры, то они меньше будут сбрасывать, бить и портить вещи.

Адель (она с бантиком) теперь очень трудно отличить от мамы Фейри 🙂 Их все путают, даже я иногда. Они часто все делают парой и очень любят друг-друга.

Мне кажется, что Жульен склонен играть даже во сне. А я уже писала, что кошки спят две трети жизни.Аделька необыкновенная чистюля и кокетка. Все время вылизывает свою шелковую шкурку.

Есть много причин, почему кошки так часто вылизываются, об этом подробно вы можете прочитать здесь.
Красный бантик очень подошел этому шелково-черному котяре.

Аделька очень долго может сидеть на одном месте и медитировать 🙂Фельдмаршал обдумывает дальнейшие каверзы и рискованные приключения.Глаза у Адельки необыкновенно красивые и умные.

Давно известно, что коробки любят все коты, но мои их просто обожают, и всегда жуют.

Вот так Адель тырит все интересные маленькие штучки и прячет их в свой тайничок за шкафом. Очень злиться, когда я оттуда забираю нужные мне вещицы.

Но добычу часто перехватывает братец-пират. Аделька тогда смертельно обижается и уходит дуться под кровать.Вот так мы и растем! Надеюсь, что дальше они не раз порадуют всех своими новыми приключениями 🙂

Хорошо, что их мамашка Фейри сама зашла ко мне в квартиру в дождливый день. Да еще и целое веселое семейство мне тут нарожала, будучи несовершеннолетней девицей (она залетела в неполные семь месяцев от Маркиза, которому было пять месяцев — дурдом!)

Так что, Адель и Маркиз стали настоящей душой нашего дома и украшением прайда.

Давайте поздравим их с Днем рождения и пожелаем крепкого здоровья — это самое главное 🙂

 

Адельке и Жульену исполнился один год!
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий