Пес Мак стал нянькой и мамой для маленьких цыплят

Когда Бриттани Гиллотт (Brittany Gillott) принесла недавно домой шестерых крошечных цыплят, она и предположить не могла, что их здоровый пес Мак (Mac) станет для птенцов самым верным другом и нежной нянькой 🙂

Бриттани и ее муж, которые живут в Нэшвилле (Nashville), штат Теннесси (Tennessee) на юге США, взяли Мака из приюта «Любовь с первого взгляда» (Love at First Sight) четыре года назад, и все это время не уставали удивляться, насколько у этой собаки (у которой было очень тяжелое детство) золотой характер и любящее сердце.

Как расказала Бриттани в интервью The Dodo, Мак был спокойным и тихим псом, когда они с мужем приехали за ним в приют. Все это время он оставался самым любящим животным ко всем людям и собакам, с которыми он знакомился. 

«Он такой забавный, мягкий и добрый, что все влюбляются в него,»- сказала Бриттани.

Но все же, маленьких беззащитных цыплят они с мужем показывать здоровяку Маку не решились и изолировали птенчиков в инкубаторе, в комнате на втором этаже дома.

Однако, Мак с первого дня заинтересовался необычным запахом, и однажды просочился наверх…

Ну, и ничего плохого не произошло. Наоборот, Мак намертво прикипел к этим шестерым пушистым крохам. Лежал перед пластиковым инкубатором, серьезно наблюдал за цыплятами и вилял хвостом.

Каждое утро, даже прежде чем выбежать во двор и вкусно позавтракать, Мак обеспокоенно несся наверх инспектировать подрастающих птенцов 🙂

Когда малыши немного окрепли и подросли, Бриттани стала выпускать цыплят побегать, но поначалу боялась оставлять их с Маком наедине.

«Он так интересовался ими, все время обнюхивал и лизал их,»- сказала Бриттани.

Вскоре стало совершенно ясно, что опасаться Мака нет надобности, поскольку он стал их самой заботливой нянькой.

Причем цыплята сразу почувствовали нежное отношение пса и ничуть не боялись его 🙂

Постепенно Мак так привязался к птенцам, что просто не хотел от них уходить, хотя прежде он обожал долгие прогулки, поскольку был очень общительным псом.

Он, как заботливая мамаша, охранял выводок и даже немного ревновал малышей к хозяевам.

Не любил. когда цыплят возвращали в клетку.

Когда малыши стали более свободно и шустро передвигаться по комнате, Мак был самым преданным «пастухом» и сторожил их каждое движение.

«Прежде Мак расталкивал меня рано утром, чтобы бежать во двор, а потом хорошенько покушать. Но теперь он постоянно за ними наблюдал, чтобы быть уверенным, что птенцы в порядке, и это было так мило,»- сказала Бриттани.

«Он никогда не пытался играть с ними лапами или прикусывать их, и мы совсем перестали беспокоиться.»

Теперь цыплята заметно подросли и живут в своем домике в гараже. У них есть выход во двор, где они играют и щиплют травку. Ну а Мак все время рядом на стреме.

И он с большой гордостью демонстрирует всем гостям свой выводок 🙂

«Мы всегда так крепко любили Мака, что все время старались погладить и приласкать его, и мне кажется, что он перенес эту любовь на беззащитных цыплят,»- сказала Бриттани.

Пес Мак стал нянькой и мамой для маленьких цыплят
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий