Старая кошка спасла девушку от депрессии и исключения из колледжа

Учеными доказано, что кошки являются мощными антидепрессантами, они успокаивают людей одним своим присутствием. Ежедневное общение и поглаживание этих удивительных животных помогают лечить неврозы, умственные расстройства и депрессии.

Владельцы кошек имеют более низкое кровяное давление и пульс, они чувствуют себя защищеннее и легче переносят одиночество, пожилые любители кошек на 20% реже посещают докторов и дольше живут.  С помощью применения фелинотерапии (лечение кошками) на западе уже давно лечат нервные расстройства, алкоголизм и наркоманию. Источник

А сегодня я хочу рассказать вам потрясающую историю, как старая (13 лет) кошка Софи спасла девушку от тяжелого нервного расстройства и помогла ей закончить стоматологическую школу и получить работу.

Девушка (имя ее не указано, но условно назовем ее Элис, чтобы не было так безлико) подрабатывала, оставаясь со старой кошкой, когда она второй год училась в стоматологической школе. Источник

Знаете, как молодежь во многих странах подрабатывает «бэби-ситтерством», а это было «кото-ситтерство», когда владелец животного надолго уезжал из дома.

«Я никогда не любила кошек. Я никогда не росла с кошками и вообще не находилась рядом с ними.» — написала она на  imgur.

Но все это быстро изменилось, когда Элис познакомилась с пожилой толстушкой Софи.

Эта добродушная кошка все время проводила рядом с девушкой, когда та усиленно занималась до поздней ночи. «Иногда мне удавалось поспать не больше 15 минут, и я снова занималась. Я сдавала по три экзамена в неделю, отрабатывая практические навыки в тот второй год».

Причем Софи все время старалась потереться о девушку головой и просила погладить ее. Милое животное ужасно страдало от недостатка внимания и одиночества.

Поначалу прикосновения кошки откровенно раздражали Элис и мешали ей сосредоточиться.

«Она даже немного пугала меня. Мне друзья раньше рассказывали, что от этих кошек полно шерсти и они все время тебя облизывают.» 🙂

А сосредоточиться на сложных стоматологических текстах ей было крайне проблематично, поскольку девушка страдает от ADHD-PI (гиперактивность и дефицит внимания). Элис призналась, что ей требуется в два раза больше времени, чем другим студентам, для того, чтобы понять научный текст, и еще больше, чтобы качественно заучить правила. 

Будучи очень ответственным и целеустремленным человеком, Элис старалась учиться добросовестно и по-максимуму, и скоро девушка была истощена и физически, и умственно.

«Я начала пропускать занятия (а прежде я всегда приходила в аудиторию за 15 минут до начала урока и устраивалась в середине первого ряда, чтобы лучше воспринимать лекции.

Потом я совсем дошла до последней точки, когда мне страшно было начинать новый день…

Я начала отменять назначенные встречи с пациентами, потому, что мне было слишком страшно выйти из дома. И я с ужасом не могла понять, как я смогла превратиться в такого человека.»

И единственная живая душа, которая была рядом с беднягой — та самая толстушка Софи. Казалось, что кошка отлично понимала все душевные муки девушки, и она еще настойчивее стала добиваться ее внимания — все время терлась о нее головою.

И, странное дело, Элис даже не заметила, как это случилось, но она почувствовала, что присутствие кошки и тактильный контакт с нею приносят ей облегчение и избавляют от отчаяния. Рядом с Софи она чувствовала себя увереннее.

И вскоре Элис уже просто не могла усваивать сложный материал без присутствия кошки.

«А еще мы с нею сошлись на нашей общей любви к уюту,» — призналась девушка.

К счастью, заметив эту необычную дружбу, настоящий владелец отдал Софи девушке насовсем.

На четвертом курсе обучения в стоматологической школе, Элис пришлось остаться в кампусе на все рождественские каникулы, чтобы сдать необходимые экзамены. Она написала, что количество стрессов для нее было просто непереносимым. 

«Мне очень трудно было справляться тогда со всем объемом чтения и зубрежки, особенно с моим диагнозом. При этом надо было выкраивать время на практические занятия — дрелить и лечить искусственные зубы.»

Софи ни на шаг не отходила от девушки во время ее нелегкой борьбы. Сидела рядом на столе во время учебы (все время подсовывая голову под руку девушки), спала тесно прижавшись к ней, как будто старалась забрать на себя ее переутомление и боль. Сопровождала ее повсюду, когда Элис шла учиться в какой-нибудь пустой аудитории.

И вот тогда Элис стала по-настоящему интересоваться поведением кошки и наблюдать за нею. Кроме того, она была уже к ней очень привязана.

«Забавно, но мне приносило облегчение просто следить за кошкой. когда она разгуливала в смешных платьицах, в которые я наряжала ее.» 🙂

Дальше Элис научилась переключаться со своих проблем и немного отдыхать психически, строя из обычных коробок сложные и красочные замки для кошки и наблюдая за ее веселой возней.

А у Софи был поистине солнечный характер. Она была безумно счастлива, что у нее теперь есть человек, которому она жизненно нужна, и она развлекала девушку, забыв про свой преклонный возраст.

Учеба с огромным трудом, но продвигалась вперед, но от перенапряжения у Элис снова случались психические атаки, и она не могла заставить себя выйти из дома, даже когда это было позарез нужно для дела.

И тут снова помогла Софи — она регулярно и настойчиво стала требовать выпустить ее из дома, соглашаясь гулять только в сопровождении девушки!

«Она безостановочно мяукала у двери, чтобы выйти поесть свежей травки, погонять птичек и потереться головою о веточки. Я заметила, что Софи любит тереться головою о разные предметы. Я старалась встать на ее место, и ей как-то удавалось по нескольку раз в день вытаскивать меня из дома, хотя бы на 15 минут, хотя для меня каждый раз это было настоящим испытанием.»

Потом девушка стала по-настоящему заботиться о своей любимице — она создала ей дом (типпи), которому позавидуют многие избалованные питомцы. Там есть вкусная еда, фонтанчик со свежей водой, вазон со свежей травкой и дурацкие платьица. 🙂

А потом Элис сделала еще очень важный шаг — начала больше и увереннее общаться со сверстниками. Она даже приглашала их к себе на торжественные вечеринки, посвященные Дню рождения ее подруги Софи.

За последние два года Софи никогда не покидала девушку в тяжелые для нее периоды, помогая ей выкарабкиваться к счастью, по-прежнему «бодаясь» нежно головой и требуя погладить. «Каждый раз, когда она терлась об меня головой, это приносило маленькое облегчение от того мрака и усталости, которые были в моей голове.»

«Я счастлива сообщить, что мне это удалось, и я теперь выпускница 2017 года (2017 DDS graduate). И спасибо за это моему маленькому пушистому альпинисту.»

Эта замечательная история о взаимной любви и помощи девушки и кошки собрала почти 4700 лайков и 116 365 просмотров.

Люди написали 357 теплых комментариев, поздравляя девушку с окончанием школы и благодаря ее за такое упорство и мужество, при серьезных проблемах со здоровьем.

Многие писали, что эта история и фотографии могут многим помочь выбраться из депрессии.

Да, и самое главное — многие срочно заводят кошек!!!

🙂 🙂

 

 

Старая кошка спасла девушку от депрессии и исключения из колледжа
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий