Британская художница Sarah Vaci создает портреты из шерсти животных

Сара Ваци (Sarah Vaci, 40 лет) живет и работает в маленьком английском городке Тотнес (Totnes), в графстве Девоншир (помните, где жила та самая Собака Баскервилей), который описан, как «место выдающейся красоты и центр музыки, живописи и театра, подходящее место, чтобы жить богемной жизнью.»

Видимо это творческое окружение помогло художнице придумать свою уникальную технику создания портретов собак, кошек и их хозяев, используя только шерсть и пух животных и обычную иголку.

«Шерсть имеет уникальную и увлекательную тактильную текстуру, которую я нахожу поистине вдохновляющей для моего творчества. В моей предыдущей работе в качестве аниматора я часто использовала волосы и материалы из природы в своих фильмах.

Создавая различные изображения, я пытаюсь достичь наибольшей гармонии и реализма с помощью различных цветов и текстур шерсти, чтобы наилучшим образом передать энергию природы и любви. И эта необычность и достоверность поражают и трогают зрителей.» Источник 

«Я чувствую, что используя шерсть, я могу по-настоящему правдиво передать дух любимых домашних животных и вдохнуть жизнь в каждый объект, который я создаю.»

«Я начала свое художественное путешествие, изучая искусство видеомонтажа в Кентском Институте Искусства и Дизайна (Kent Institute of Art and Design) и обнаружила в себе страсть к фильмам и анимации. Это привело к успешной десятилетней карьере, когда я снимала короткометражные фильмы и преподавала в специальных школах, больницах и Британском музее, а затем в колледже искусств Goldsmiths College.»

«Во время поездки в Венгрию, откуда родом моя семья, меня захватила техника валяния. 

Используя свой опыт в изобразительном искусстве, я разработала свою технику шерстяной живописи  needle-felting wool artwork.»

«Я также развиваю свои навыки рисования с тех пор, как окончила школу, и я увлечена высоким уровнем детализации, который может быть достигнут с помощью скромного карандаша.

Таким образом, мой художественный опыт в создании изображений и моя любовь к природе и цвету, привели к созданию художественных работ из шерсти на основе моих рисунков, сделанных на мягком войлоке цветными карандашами.»

«В моей технике валяния иголкой, требуется прикалывать крошечные кусочки окрашенной шерсти к плоскому войлоку, и этот кусочек шерсти можно рассматривать, как отдельный мазок краски, однако текстура и разновидности шерсти делают эту технику очень необычной и уникальной.»

«Сара Ваци использует авторскую технику игло-валяния для создания экстраординарных портретов собак. До сих пор использовались только традиционные методы рисования  для реалистической передачи текстуры меха животных,…но Сара добивается поразительного и интригующего эффекта с помощью натуральной шерсти» (Журнал «Megan Chapple, Dogs Monthly magazine.»)  

«Сара Ваци превратила игло-валяние в истинное изобразительное искусство, «рисуя» шерстью, используя только одну иглу. Ее портреты уникально текстурированы, ярки и реалистичны. Картины действительно захватывают дух и эмоции зрителей, пристальным вниманием к деталям в сочетании с ее страстью к свету и цвету.»

Сара на заказ создает портреты домашних животных по их фотографиям, которые ей присылают из разных стран. Бывает так, что художница создает портрет питомца с использованием его же шерсти.

Больше всего меня поразило, что эти фантастически живые, влажные и выразительные глаза на картинах тоже сделаны при помощи шерсти.

Очень часто Сара Ваци создает портрет животного и его владельца, стремясь наиболее ярко передать их взаимную любовь и привязанность.

Многие владельцы, рано потерявшие своих любимых питомцев, бывают особенно благодарны и потрясены, увидев живое и одухотворенное изображение собаки или кота.

Все они в благодарственных отзывах на сайте Сары Ваци говорят, что совершенно не ожидали, что ее произведения искусства так глубоко затронут их чувства и вызовут бурю эмоций.

Очень многие клиенты обращаются к Саре Ваци повторно, чтобы иметь возможность навсегда сохранить образ любимых четвероногих членов семьи.

Надо сказать, что я как завороженная от начала и до конца просмотрела все видеоролики этой замечательной художницы. Все они по-настоящему увлекают и захватывают воображение.

Какая же тонкая и кропотливая это техника! И у художницы, конечно огромный талант и вкус.

Глаза эти — просто что-то невероятное!

У Сары даже проект такой творческий был — создать 100 совершенно разных выразительных глаз за 100 дней. 

 

Британская художница Sarah Vaci создает портреты из шерсти животных
5 (100%) 23 votes

Добавить комментарий