Массовое отравление сотен кошек во Франции

Паника охватила небольшой курортный городок Сен-Пьер-ла-Мер (Saint-Pierre-la-Mer) в департаменте Од на юго-западе Франции.  Более двухсот бродячих и домашних кошек были отравлены здесь таинственным ядом за последний месяц.

Фото  LA DÉPÊCHE DU MIDI

Что отравило бедных животных пока не известно, но у всех умерших кошек был язык необычного синего цвета.

Глава местной ассоциации по защите бродячих кошек Николь Ломбар предположила, что это мог быть крысиный яд или отрава на основе каннабиса (конопли).

«Их тошнило чем-то синим, они мяукали от боли и умирали»,- сказала жительница городка Стефани в интервью The Telegraph, у бедной женщины отравились два животных, одним из которых был любимый кот Сильвестр, которому было 10 лет.

Жители в шоке находят кошек в смертельных муках на улицах и в мусорных контейнерах. Только на небольшой площади, ведущей к пляжу, на прошлой неделе были обнаружены 50 трупов кошек.

Хозяева умерших животных пытались искать отравителя сами, но не добились успеха.

«Кошки приходят умирать на моей террасе, — возмущался один из горожан. — «Я люблю животных — кошек и собак, но ненавижу людей, которые так делают. Ждем, когда его поймают».

Многие местные жители сообщили, что погибли их домашние кошки, которые никогда не покидали своего сада.

Представители местной ассоциации по защите бродячих кошек сообщили о массовой гибели животных в полицию и попросили провести аутопсию (вскрытие) мертвых кошек, чтобы определить тип яда и обнаружить «кошачьего серийного убийцу», как здесь прозвали этого негодяя.

Президент ассоциации Николь Ломбар возмущена, что вся длительная работа по стерилизации и кастрации бездомных кошек, проводившаяся организацией для контроля количества кошек, оказалась напрасной.
По сообщению ВВС, из Франции стали поступать сообщения, что жертвами неизвестного «синего яда» стали также птицы и грызуны. 

«Здесь царит атмосфера ненависти, никто никому не доверяет. Мы все боимся, что дети могут проглотить этот загадочный яд«, — цитирует издание Ouest-France местную жительницу Женевьеву.

Горожане перестали выпускать своих любимцев из домов.

Массовое отравление сотен кошек во Франции
5 (100%) 3 votes

Добавить комментарий