82-летний пенсионер помог спасти тысячи бездомных кошек

Просматривая множество сообщений в сетях о помощи людей бездомным кошкам, невозможно не заметить что среди этих добрых самаритян большинство составляют: сострадательные девушки, добросердечные женщины и полубезумно-заботливые бабушки.

А вот вам совершенно удивительная история про 82-летнего (!!!) пенсионера Боба Сноу (Bob Snow) из Sun Lakes (штат Аризона, США), который уже 13 лет своей жизни посвящает все свое свободное время, помогая  Аризонской лиге благосостояния животных (the Arizona Animal Welfare League) отлавливать бездомных кошек в Солнечной долине (часть долины Солт-Ривер). 

Его прозвали «Кошачьим феноменом» («the feline phenom») или просто «Человеком кошек» («Cat man»), поскольку за эти годы он лично помог спасти тысячи котят и кошек!

В Солнечной долине, где расположена столица штата Аризона, город Финикс, ситуация с растущей популяцией бродячих кошек одна из самых тяжелых в стране.

«Кошки приносят потомство только когда на улице тепло, а в Аризоне, к сожалению, это 10-11 месяцев в году»,- объяснил Майкл Морефилд (Michael Morefield), представитель the Arizona Animal Welfare League.

Боб Сноу тратит на отлов бездомных кошек бесчисленное количество часов и собственных денег, работая по 5 дней в неделю. Пойманных животных он на своей машине привозит в местные кошачьи приюты, где их откармливают, лечат, стерилизуют или кастрируют.

Некоторым везунчикам удается подобрать приемных родителей и любящий дом, остальные возвращаются в те места, где кошки были пойманы в ловушки.

«Это огромная работа, но она очень приятна и приносит много радости, потому что вы помогаете сообществу»,- рассказал Боб Сноу в интервью ABC News

«У этих тысяч кошек не было бы ни единого шанса на выживание без нашего вмешательства»,- сказал Майкл Морефилд.

 

82-летний пенсионер помог спасти тысячи бездомных кошек
5 (100%) 8 votes

Добавить комментарий