Сиамские кошки на рисунках AmyLyn Bihrle

«Сиамская кошка — это сама истина с чумазой мордочкой,
это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках
и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту.» (Дана Лен)

Знакомьтесь, этих загадочных и грациозных сиамских красавиц создала Эми Лин Бирле (AmyLyn Bihrle, 47 лет) — художник и иллюстратор, которая живет и работает в Нью Йорке.

Эми Лин с детства влюблена в природу, а самыми любимыми ее животными, как художница рассказывает на своем сайте, являются кошки и лошади.

Бирле является членом жюри «Art for Critters» (Искусство для тварей) — организации, объединяющей художников-анималистов по всему миру с благотворительными организациями, занимающимися, спасением животных.

Проценты с продажи картин, одного из проектов Эми Лин Бирле перечисляются в помощь кошачьим приютам.

Художница рисует самых разных животных и работает в самых разных техниках (акрилом и гуашью, акварелью и тушью, пастелью и маслом, и даже цветными карандашами).

Эми Лин признается, что все ее работы создаются только вручную, с профессиональными материалами и без использования принтов и цифровых технологий.

Иногда художница работает в сюрреалистической манере и стиле фэнтези: «Чтобы у зрителей раскрылось воображение и они могли дать волю своим чувствам».

Кроме того, художница очень ценит чувство юмора, как в творчестве, так и в общении с людьми.

Эми Лин давно серьезно увлекается фотографией природы и животных, и это хобби дает ей вдохновение и сюжеты для ее будущих картин.

Когда позволяет время, Эми Лин пишет и иллюстрирует серию детских книжек «Tiny Adventure» (Крошечное приключение) о похождениях хомячка Тимбера (Timber), который удрал из уютного дома, чтобы исследовать этот загадочный, огромный и неизведанный мир.

К читателям своего сайта Эми Лин обращается с призывом: «Помните… всегда освобождайте время, чтобы дать возможность вашему разуму раскрыться, и позвольте воображению нестись вперед свободно и необузданно» («Remember… always make time to open your mind and let your imagination run wild and free!»)

Особую любовь и гордость художницы составляют ее картины, нарисованные по фотографиям редких американских кудрявых лошадей. 

Посмотрите на них на сайте  — они необычны и великолепны!

А еще там можно насмотреться на самое разное милейшее дикое зверье 🙂

Кстати, котики у Эми Лин бывают не только сиамскими, а самыми разно-породными и разнообразно-характерными 🙂

Но, по-моему, сиамские кошки — это особая серия Бирле, ее прежде всего и любят во всем мире за этих синеглазых загадочных красавиц.

Очень разносторонних и творческих созданий.

Сиамки ведут у Эми Лин чрезвычайно разнообразную жизнь. Прежде всего создают красоту и гармоничное господство в своем доме.

Невозможно не влюбиться в эти голубоглазые котомордии 🙂

Кроме того, сиамки, как и их разносторонняя создательница, обожают медитировать и проводить время на природе.

Они часто путешествуют и развлекаются 🙂

Сиамские котики у Ами Лин прекрасны во все сезоны, и все время меняют свое настроение.

Ну, и конечно же, без этих фантастических сиамочек не обходится ни один праздник.

Все права на представленные изображения принадлежат их талантливой создательнице.

 

Сиамские кошки на рисунках AmyLyn Bihrle
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий