11-летняя пастушка и ее собака спасли в горах козу и ее новорожденного детеныша

Хочу поделиться с вами историей о настоящей маленькой героине — доброй и мужественной девочке, Хамдзу Сена Билгин (Hamdü Sena Bilgin) и ее собаке Томи, которые 2 февраля 2017 года спасли в горах, в глубоком снегу козу и ее новорожденного козленка.

Хамдзу Сена Билгин живет в маленькой деревушке неподалеку от города Ризе в Турции (Rize, in Turkey). Ее семье принадлежит небольшая ферма, на которой они выращивают коз для продажи молока. Семья явно не богата, и живется им тяжко.

А эта потрясающая девочка в столь раннем возрасте (всего 11 лет!) работает пастушкой — круглый год она вынуждена сопровождать и оберегать стадо коз в горах, в любую погоду, зимою, в холод и по трудно проходимому снегу! Обратите внимание на фотографиях, как легко одета Хамдзу!

И всегда рядом с девочкой работает ее верный друг и хранительница — собака Томи.

Второго февраля, когда Хамдзу Сена гнала стадо домой, одна из коз начала рожать прямо там, высоко в горах. 

Роды были тяжелыми. Морозный день и непростая горная тропа! До фермы еще далеко. Хамдзу поняла, что измученной козе, не говоря уже о крошечном, замерзающем малыше, до дома просто не дотянуть.

«Когда она родила козленка, я отвела остальное стадо домой, в их укрытие,» — Хамдзу рассказала The Dodo. «Дома я схватила два рюкзака, и мы с Томи бросились назад к козе и ее крошечному малышу».

Козленка Хамдзу завернула в теплую подстилку, осторожно засунула малыша в рюкзак, и закрепила драгоценную ношу на спине у своей изумительной собаки Томи.

А тяжеленную мамашу-козу эта тоненькая, но храбрая и выносливая девочка с трудом упаковала во второй рюкзак и взвалила себе на плечи.

А дальше еще и надо было поспешать — начало февраля, скоро стемнеет, и они просто замерзнут и пропадут там в снегопад в горах.

«Она хорошая собака, моя Томи, очень умная», — с благодарностью рассказывала девочка.

А пастушья собака бережно несла крошечную козочку и всячески подбадривала измученную, замерзшую и перенервничавшую хозяйку, к которой она всегда относилась по-матерински.

«Снег был настолько глубоким, что я была совсем измотана, НО ОНО ТОГО СТОИЛО!» — сказала потом девочка.

Только в конце пути, уже близко к деревне, к Хамдзу присоединился ее старший (15 летний)

брат, который помог ей и сделал фотографии этого замечательного спасения. Эти фото моментально облетели весь мир. Люди были поражены этой девочкой и писали, что она олицетворяет настоящую любовь к животным.

Изумительное лицо, не правда ли?

11-летняя пастушка и ее собака спасли в горах козу и ее новорожденного детеныша
5 (100%) 15 votes

Добавить комментарий