Быстрая капустная запеканка для микроволновки

Делается моментально. Запах божественный. Выглядит по-весеннему и хороша не только сразу горячая, но можно потом есть несколько дней на завтрак. Особенно вкусно удается из свежей зелененькой капусты. Ее можно апгрейдить совершенно разными начинками и получать новые вкусы. Да, вот еще что — муки тут почти нет. Почти что диета, но вкусно 🙂

    Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез — маленькая упаковка 200 гр
  • Разрыхлитель — 0.5 чайн. ложки (очень красиво, если в него добавлен шафран)
  • Мука — 3 столовые ложки (всего то!!!)
  • Помидорки черри — 8 штук
  • Сыр — 50 гр
  • Соль, тмин, специи по вкусу
  • Свежий укроп и петрушка — по маленькому пучку

    Приготовление:

  1. Капусту порезать мелкими квадратиками
  2. Всыпать в капусту муку, соль, разрыхлитель, специи и хорошенько перемешать
  3. Добавить яйца и майонез и снова перемешать до однородной массы
  4. Свежую зелень мелко измельчить, помидорки черри разрезать пополам
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. В стеклянную большую кастрюлю для микроволновки выложить половину капустной смеси и разровнять
  7. На нижний слой посыпать измельченную зелень (оставить щепотку для украшения верха запеканки)
  8. Выложить сверху вторую половину смеси, разровнять и сверху равномерно разложить половинки черри (разрезом вниз)
  9. Кастрюлю закрыть стеклянной крышкой, поставить в микроволновку и выпекать запеканку 18-20 мин. при мощности 750-800
  10. Вынуть запеканку, посыпать сыром и щепоткой зелени и выпекать еще 2 минуты

Можно в эту запеканку добавлять очищенные мелкие креветки или мелко порезанную корейку.

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Быстрая капустная запеканка для микроволновки
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий