Печеные в микроволновой печи бананы

Хочу поделиться с вами быстрым и потрясающе вкусным десертом, которым можно порадовать и свою семью, и приятно удивить неожиданных гостей — это печеные в микроволновке бананы.

Это очень красивый и ароматный десерт.

Требует минимум усилий и средств, но очень украшает любую трапезу.

      Ингредиенты:

  • Сахар (лучше коричневый, но можно и простой) — 120 грамм
  • Ром (я беру «Рижский бальзам» — это, скажу я вам, — ПЕСНЯ!!!) — 60 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Бананы — 2 штуки (больших, спелых, но крепких) 

       Приготовление: 

  1. Карамель: в стеклянной миске объемом около 1,5 литров смешать сахарный песок, ром и масло. Накрыть это все крышкой и нагревать в микроволновке при максимальной мощности — 5 минут, пока сахар полностью не растворится в расплавившемся масле с ромом. При этом через 2 минуты после начала готовки карамель перемешать.
  2. Бананы очистить от кожуры, разрезать поперек на равные половинки, а потом каждую из них разделить вдоль на 4 части (получили 8 долек из каждого банана)
  3. Опустить кусочки бананов в горячую карамель так, чтобы они полностью были покрыты смесью.Запечь в микроволновке 2 минуты
  4. Запеченые бананы подавать сразу же горячими отдельно, или с мороженым или взбитыми сливками. Можно сверху посыпать грецкими орешками или украсить несколькими яркими ягодами (клубникой, малиной, клюквой, брусникой — по сезону)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Печеные в микроволновой печи бананы
5 (100%) 17 votes

Добавить комментарий