Рецепт — розочки из яблок и слоеного теста

«Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей — завтрака, обеда и ужина.» (Франк Ллойд Райт)

«Терпеть не могу людей, которые несерьезно относятся к вопросам принятия пищи. Это пустые люди.» (Оскар Уайльд)

«Высокое кулинарное искусство — это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.» (Фридрих Дюренматт)

Хочу скорее поделиться с вами очень красивым десертом, который никого не может оставить равнодушным — розочки из яблок и слоеного теста с фруктовым джемом и корицей.

Даже если в вашем доме есть всего несколько красных яблок и пачка готового слоеного теста, вы за короткое время можете приготовить для семьи или гостей настоящий кулинарный шедевр.

     Ингредиенты: ( на 12 розочек)

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Ярко-красные яблоки с хрустящей мякотью — 3-4 шт.
  • Фруктовый или ягодный джем — 3 ст. ложки (можно заменить медом)
  • Сок половинки крупного лимона
  • Немного муки, чтобы раскатать тесто
  • Корица
  • Сахарная пудра для украшения

      Приготовление:  

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Яблоки разрезать пополам и вычистить серединки
  3. Яблоки нарезать тонкими дольками (примерно толщиною 2мм) 
  4. Налить в миску 2 стакана теплой воды и добавить туда сок из половинки лимона. Опустить в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятный кислый привкус.
  5. Поставить миску с яблоками в микроволновку на 3-4 минуты (при 800 Вт). Дольки яблок должны легко сгибаться, но не ломаться и не распадаться в руках. Поэтому время от времени лучше контролировать прогрев яблок, проверяя на одном ломтике, насколько хорошо он гнется. 
  6. Слить с яблок всю жидкость через дуршлаг и выложить дольки на бумажные полотенца (яблоки должны стать практически сухими). Остудить.
  7. Выложить в мисочку 3 стол. ложки джема и поставить его на 30 секунд в микроволновку, чтобы он стал менее густым. Перемешать до однородности.
  8. Половину теста выложить на посыпанную мукой доску и раскатать тонкий пласт размером 30*45 см. Разрезать пласт вдоль на 6 полосок.
  9. Аккуратно и немного промазать джемом середину каждой полоски по всей длине ( много джема класть не следует — он будет вытекать при выпечке и испортит тесто)
  10. Выложить яблочные дольки на полоску теста и посыпать их корицей.
  11. Свернуть полоску теста пополам.
  12. Аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл. Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось. Получилась красивая яблочная розочка!
  13.   
  14. Таким же образом сформировать остальные розочки и выложить их в силиконовые формочки для кексов, чтобы они не разворачивались при выпечке.
  15. Форму поставить на противень и выпекать розочки в духовке 45 минут (при 180 град)
  16. Через 30 минут после начала выпечки надо накрыть розы сверху фольгой, иначе яблоки начнут пригорать.
  17. Знатоки советуют первые 30 мин. выпекать розочки на средней полке, а последние 15 мин (когда розы накрыты фольгой) — на нижней, чтобы тесто получше пропеклось.
  18. Готовый десерт посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.
  19. Поставить на стол букетик душистых настоящих роз, включить хорошую музыку, заварить крепкий чай, созвать всю семью, друзей, кошек, собак, домовят… и наслаждаться красивым и вкусным десертом, широко открыв окно в весну 🙂

Приятного аппетита и хорошего вам настроения !


Источник текста и источник фото

 

Рецепт — розочки из яблок и слоеного теста
5 (100%) 18 votes

Добавить комментарий