3.1415926 Рецептов Пи-рогов и Пи-ццы для Дня числа Пи

Как я уже подробно писала в сегодняшней истории, 14 марта отмечается День Пи — математической константы (равной отношению длины окружности к длине её диаметра), которая уже на протяжении 4000 лет играет наиважнейшую роль в различных областях науки и техники.

 

В этот день принято печь Пи-роги и Пи-ццы с изображением этой буквы или первых чисел этой дроби.

Отличный повод поделиться с вами несколькими вкусными рецептами, которые можно печь в любой день с не меньшим удовольствием.

 

 

1.Пи-рог с окороком и зеленью

Ингредиенты:

Для формы 26 см

  • Мука — 1,2 стакана
  • Масло слив.- 100 гр
  • Яйцо — 1 шт, соль

Начинка:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Луковица — 1 шт. большая
  • Укроп, петрушка, базилик — по 1 пучку кажд.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 3шт.
  • Творог — 500 гр
  • Ломтики окорока (толстые) — 250 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр
  • Тертый пармезан — 100 гр
  • Перец, тертый мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

  1. В муку добавить порубленное мелкими кусочками масло, яйцо и щепотку соли.
  2. Замесить миксером тесто и сформировать из него шар. Положить его в холодильник на 30 минут
  3. Помыть и порезать зеленый лук и репчатый (колечками). Несколько минут потушить в масле на слабом огне.
  4. Чеснок раздавить прессом, смешать с мелко порезанными листьями базилика и петрушки и добавить к луку. Тушить еще пару минут. Остудить.
  5. Окорок нарезать кубиками и добавить в миску с творогом. Положить туда же сметану, яйца и тертый сыр. Хорошенько перемешать.
  6. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, затем добавить тушеную зелень с луком.
  7. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукою доске и аккуратно выложить его на дно формы.
  8. Наколоть тесто в нескольких местах. Положить на тесто начинку и украсить числом Пи (из половинок помидорок черри или половинок черных оливок, или кружочками тонких колбасок), поставить в духовку.
  9. Выпекать 50 минут при 180 град.
  10. Кушать с аппетитом и научно-творческим подъемом!

2.Картофельный Пи-рог с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 400 гр
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Бекон — 150 гр
  • Мука — 150 гр (это примерное количество, зависит от картофеля. Картофельное тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам и скалке.)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт больших
  • Молоко — 1 стакан
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить. Остудить, размять и смешать с мукой и солью.
  2. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне.
  3. Лук очистить и измельчить. Тушить в масле 10 мин.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Яйца взбить миксером со сметаной и молоком. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.  Смазать форму маслом.
  7. Выложить картофельное тесто в форму, расплющивая его от середины к краям. Сформировать у Пи-рога высокие бортики.
  8. Сыр смешать с беконом и луком, положить на тесто и залить яичной смесью.
  9. Украсить числом Пи (как оПи- сано в 1 рецепте)
  10. Выпекать 40 минут, потом оставить остывать в духовке еще 10 минут.
  11. Кушать с апПИтитом и научно-творческим подъемом!

Для разнообразия можно из этого же теста сделать маффины.

 


3.Пи-цца с грибами и овощами

Ингредиенты:

На 2 круглые формы

  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • 1 банка помидоров (400 гр)
  • Тимьян, розмарин, базилик — по 2 чайн. ложки кажд.
  • Соль, перец по вкусу

Тесто:

  • Сыр — 125 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яйцо -1 шт большое или 2 маленьких
  • Соль — 1 неполн. чайн. ложка
  • Растительное масло — 3 ст ложки

Начинка:

  • Луковица — 1 шт
  • ШамПИньоны — 500 гр
  • Сладкий перец — 1 красный и 1 желтый
  • Моцарелла — 250 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст .ложка
  • Соль, перец
  • Масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и прубить.Обжаритьлук на оливковом масле, добавить чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и специи. Довести до кипения и тушить 30 минут
  2. Замесить тесто из сыра, соли, растительного масла, яйца и муки. Оставить его на 15 минут.
  3. Нарезать тонкой соломкой перец и лук.
  4. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Потушить их в масле 5 минут, добавив перец и лук.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить
  6. Разогреть духовку до 200 град.
  7. Смазать маслом форму.Чтобы тесто не прилипало, посыпать ее сухарями, а потом выложить тесто.
  8. Разделить тесто на 2 части и раскатать его, сформировав 2 основы.
  9. Положить их в формы, смазать уксусом, сверху положить начинку, посыпать моцареллой.
  10. И украсить числом Пи (как оПи- сано в 1 рецепте).
  11. Выпекать 20 минут
  12. Кушать с аппетитом и научно-творческим подъемом!

4.Примечание: 0,1415926 рецепта Пи-рога сожрали мои соавторы-йорики (Паскаль и Шанель) — Пи-раты, Пи-жоны и заПи-сули.

Приятного аПИтита!!!


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.  

 

3.1415926 Рецептов Пи-рогов и Пи-ццы для Дня числа Пи
5 (100%) 37 votes

Добавить комментарий