Фестиваль гурманов в Санкт-Морице в швейцарских альпах

Если Вы на диете, или (как я) все время в рабочей спешке не успеваете хорошенько поесть, то пусть эта история даст вам толчок изменить свою жизнь к лучшему)))

Сегодня состоится торжественное открытие Фестиваля гурманов в Санкт-Морице (St.Moritz Gourmet Festival) — главного гастрономического праздника, который пройдет с 30 января по 3 февраля 2017 года в семи отелях знаменитого горнолыжного курорта Швейцарии. Источник

Долина Энгадин имеет давние традиции ведущей кулинарной области Альп, а знаменитый горнолыжный курорт Санкт-Мориц, расположенный на высоте 1800 метров, в живописном месте у подножия горы, славится своими ресторанами не меньше, чем горнолыжными трассами и минеральными источниками.

Ежегодно в течение зимнего сезона здесь проходит более сотни культурных, спортивных и светских мероприятий.

Этот фестиваль «высокой кухни» проводится  с легкой руки известного ресторатора Рето Матиса. В сезон катания он продавал икры и трюфелей больше, чем кто-либо, и на вырученные деньги решил созвать знаменитых поваров мира на кухни лучших отелей родного города, чтобы порадовать эпикурейцев полетом гастрономической фантазии. Источник

Каждый год Фестиваль гурманов в Санкт-Морице собирает лучших шеф-поваров планеты, обладателей высших поварских титулов и «колпаков», а также талантливых новичков и подрастающих звезд.

В грядущем сезоне своими шедеврами гостей Санкт-Морица будут удивлять лучшие шеф-повара из США.

Традиционно открытие фестиваля St.Moritz Gourmet Festival проходит в 5-звездочном «Carlton Hotel».

В течение пяти фестивальных дней в лучших отелях Санкт-Морица накрываются столы для многочисленных дегустаций, кулинарных ревю и гала-ужинов, коктейлей и тематических обедов, а все гости и участники могут не только продегустировать творения мэтров высокой кухни, но и понаблюдать за их настоящим искусством — процессом приготовления деликатесных блюд. В программе фестиваля также дегустация изысканных вин.

 

Пик фестиваля – обед на 300 персон, который проводится в знаменитом отеле «Kempinski Grand Hotel des Bains».

Один из выбранных отелей Nira Alpina пригласил на этот высокогорный праздник жизни одну из лучших  женщин шеф-поваров мира Мелиссу Келли, которая с 90-х годов не раз удостаивалась самых престижных кулинарных наград. Источник

Шеф-повар Nira Alpina Флориан Майнзгер, был приглашенным шеф-поваром на Олимпийских Играх 2014 в Сочи, где научился прекрасно готовить такие блюда, как борщ, салат «Оливье», селедка под «шубой» и другие знаменитые блюда русской кухни. Для гостей отеля, которые отмечали православное Рождество, Флориан подготовил специальное «русское меню», которое действовало со 2 по 7 января.

Во время St.Moritz Gourmet Festival  Флориан Майнзгер будет потчевать взыскательных гостей курорта своими авторскими блюдами, основанными на местных рецептах, большинство ингредиентов для которых выращены или выловлены на расстоянии нескольких километров от курорта.

Традиционно Фестиваль гурманов завершается демонстрацией мастерства кулинаров на берегу замерзшего озера Санкт-Мориц, поражая гостей фантастическим сочетанием прекрасных природных видов и эксклюзивных блюд. Источник

Вообще долину Энгадин, расположенную недалеко от итальянской границы, по праву можно назвать одним из самых живописных мест на планете. источник

Красота здешних горных  пейзажей, с кедровыми лесами, кристальными озерами и заливными лугами, которые весной преображаются в пестрый цветочный ковер, просто непередаваема — это настоящий рай на Земле. Горные вершины Швейцарских Альп сохраняют снежный покров, несмотря на то, что яркое и теплое солнце светит здесь более 300 дней в году. В долине курсируют знаменитые «Ледниковый Экспресс» и «Бернина-Экспресс».

В старейшем в Альпах Швейцарском национальном парке в Энгадине, который занимает около 170 кв. км, стараются поддерживать первозданный вид дикой природы, а туристам разрешено передвигаться строго по пешеходным дорожкам, диким тропам и разнообразным экскурсионным маршрутам, общая длина которых составляет 80 километров.

 

Посетители парка могут в условиях дикой природы наблюдать за горными козлами, сернами, сурками (о них я уже писала замечательную историю), северными зайцами, ящерицами и бесчисленными птицами. Источник


Печатая эту статью, я искренне порадовалась за тех, у кого есть возможность побывать в таком изумительном месте и продегустировать новейшие шедевры кулинарного искусства.

Все мои собаки и кошки с белой завистью узнали эти новости гурманов, и громким мяво-гавом потребовали ЖРАТЬ!

А я бегу на кухню. чтобы с накопившимся стимулом испечь шоколадные маффины, по старинному швейцарскому рецепту. который родом из той самой вкусной долины Энгадин.

Но про них это будет совсем другая хвостатая байка.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице в швейцарских альпах
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий