Рецепты блюд из тыквы. Часть 2

964feff6660009c31b34d3e34d5b389f

В статье «Рецепты блюд из тыквы. Часть 1» рассказывалось:

  1. О пользе тыквы
  2. Как приготовить домашнее тыквенное пюре сразу на всю зиму 
  3. Салат из тыквы с сыром и оливками
  4. Суп-пюре из тыквы с курицей
  5. Оладьи из тыквы с кунжутом

6. Вафли с тыквой

Нашла недавно необычный рецепт  вкусного десерта с тыквой — тыквенные вафли. Очень вкусные и готовятся быстро и просто.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тыква, отваренная кубиками (или тыквенное пюре) — 200 гр.
  • Молоко — 150 мл.pump8
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • Тертый свежий имбирь — 0.5 ч.л.
  • Варенье для подачи

Эти вкусные домашние вафли без маргарина — отличное и полезное лакомство для всей семьи, особенно для детей. И хотя дети обычно не любят тыкву, она совсем не чувствуется в тесте, облагораживая его.

    Приготовление:

  1. Тыкву порезать кубиками, залить небольшим количеством воды и проварить 15 мин.
  2. Тыкву немного остудить и взбить блендером до однородного пюре. Можно для быстроты использовать готовое тыквенное пюре (в части 1 рассказывалось, как его сделать)
  3. Оставить пюре до полного остывания
  4. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и продолжать взбивать.
  5. Добавить растительное масло и остывшее тыквенное пюре и тщательно размешать
  6. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь
  7. Смешать сухую и жидкую смеси. По консистенции тесто должно быть как негустая сметана
  8. Нагреть электровафельницу и смазать внутреннюю жарочную поверхность сливочным маслом перед выпеканием первой вафли
  9. Для выпекания одной вафли наливаем столовую ложку теста

7. Гратен из тыквы с сыром

Гратены (или гратаны) – французские запеканки, которые можно приготовить из самых разнообразных продуктов – рыбные, мясные, из разных овощей и фруктов.  Это блюдо набирает популярность, поскольку оно сравнительно легко готовится и оно очень полезно. При запекании продуктов в духовке не надо пользоваться большим количеством масла.  Главный секрет вкусного гратена – внимательно следить, чтобы он не перестоял. Часто гратены готовят и в микроволновке.

    Ингредиенты:graten_iz_tikvi_s_sirom-97235

  • Тыква — 500 гр.
  • Картошки — 3-4 крупные штуки (500 гр)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Сыр твердый желтый (Пармезан) — 100 Грамм
  • Молоко — 3/4 Стакана

   Приготовление:

  1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Форму для запекания смажьте половиной указанного в рецепте количества масла.
  2. Тыквы и картофель почистите, промойте. Нарежьте тонкими пластинками.
  3. Слой нарезанной картошки выложите внахлест на дно формы. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном (частью) и пропущенным через пресс чесноком (половиной количества).
  4. Сыр натрите на терке и сверху на картофель присыпьте немного тертого сыра.
  5. Выложите слой нарезанной тыквы.
  6. Затем выложите второй слой картошки, чеснок, тимьян, сыр.
  7. Завершите гратен слоем тыквы.
  8. Залейте блюдо молоком. Масло разрежьте на кусочки и распределите сверху.
  9. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
  10. Через 30 минут фольгу снимите и запекайте гратен неприкрытым еще 30 минут. Овощи в конце приготовления должны быть мягкими.

8. Творожная запеканка с тыквой

    Ингредиенты:pump10

  • тыква – 1 кг
  • творог – 500 г
  • молоко – 2 стакана
  • сметана – 1,5 стакана
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • манная крупа – 3/4 стакана
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка (можно другие специи по вкусу — например корицу)

       Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения
  3. Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин
  4. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть
  5. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать
  6. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин

 Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита! 


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

Рецепты блюд из тыквы. Часть 2
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий