В московских парках шныряют кролики и покемоны

«А источник дурости находился в ее добром сердце…»

(Иоанна Хмелевская, «Кровавая месть»)

«Такими вот мыслями, неясными и бестолковыми, была забита моя  голова, когда я возвращалась в тот раз домой»

(Иоанна Хмелевская, «Крокодил из страны Шарлотты»)

«Следует заметить, что вот так же, перебивая и не слушая друг друга, говорили и все остальные»

(Иоанна Хмелевская, «Все красное»)

 

kuskovo1

Как же хорошо гулять теплыми летними вечерами, когда еще в восемь вечера светит солнце и можно бродить в легких платьях! И наслаждаться редкими моментами красоты и покоя. И любоваться, как резвятся в траве, в погоне за бабочками и стрекозами, счастливые собаки безо всяких там теплых комбинезонов. А в Кусковском  пруду отражаются усадьба и необыкновенные акварельные краски заката. И даже лица почти у всех людей счастливые и умиротворенные. И никто не хочет думать о том, что чудесное лето уже на исходе и близятся серые, дождливые и долгие осенние месяцы… Но пока-то все просто классно!!!

Между тем, утро того дня совсем не предвещало таких идиллий, поскольку мне сломали электросчетчик и я была переполнена нервной ненавистью ко всему негармоничному человечеству.

Все зверье в квартире нутром чуяло бурю и громкие неприятные раскаты моего рассерженного голоска. Поэтому все скромно свели общение со всклокоченной хозяйкой к минимуму и рассосались по углам – спать и мудро дожидаться позитива. Ибо все мои зверюшки абсолютно постигли мудрость царя Соломона: «И это тоже пройдет».

Но не было бы счастья, да несчастье помогло! Помощь явилась в виде моего любимого племянника Петьки, который благородно бросил все свои дела и приехал приклепывать мне замок на электрощиток, дабы туда более никто не совался (по крайне мере в мечтах).

И всякая ненависть тут же покинула меня, и превратилась я внутренне в этакого преданного спаниеля, готового подобострастно смотреть Петру в глазки и благодарно облизывать ему пятки. Ну, внешне-то я была спокойна и тверда, конечно, дабы не баловать его – ибо нефиг!

Зверье, убранное в комнаты, чтобы не мешало, многоголосо и громко начало ломиться в коридор, чтобы приветствовать его облизыванием. Но, зная, что мой аккуратист племянник обычно переживает из-за каждой шерстинки, прилипшей к его безупречности, я воздержалась их коллективно выпустить и развлечься…

И начал мой Петр дрелить этот дурацкий железный ящик на лесничной клетке. И оказалось это занятие изнурительным и гадким. Но, будучи человеком эрудированным и разносторонним, он ухитрился как-то довершить его и не назвать ни одно из десяти сломанных сверел – СВЕРЛАМИ. Причем эпитеты были настолько емкими и красочными, что значительно расширили мой словарный запас и кругозор.

Все тот же случай – никогда не знаешь, где подвернется тебе возможность порадоваться.

kuskovo2

А дальше вообще обрушилось ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, и предложил Петр пойти со мною гулять в Кусковский парк.

Очумев от счастья, я предложила ему устроить показательный выход сразу с четырьмя собаками (каждому по две). Но тут уж Петр Владимирович ответил взглядом твердым и решительно это отринул. Сказал, что шерстяных, визгливых и облизывающихся тварей водить – не барское это дело. У него важные планы, он будет ПОКЕМОНОВ ЛОВИТЬ!

Будучи ярой приверженкой всего естественного, живого и натурального, я прибалдела, но спорить не стала…

И отправились мы в кампании с двумя восторженными спаниелями гулять. А бедняги йорики были оставлены дома, обижаясь на такую мерзкую дискриминацию. Но поскольку вести сразу по две резвящихся собаки в каждой руке я еще не научилась, то вариантов не было.

pokemon2

Как только мы свернули на первую же аллею, взгляд Петра стал еще более радостным, чем фокусируясь на нашей блаженной зоогруппке, и он стал ловить первого из тех покемонов. Я заглянула к нему в телефон, увидела реальное изображение дорожки, по которой мы дефелировали, а над нею – большую и визжащую летучую мышь. Причем поймать ее так и не удалось – сбежала. Я так увлеклась это новой для меня лабудой, что даже преисполнилась охотничьего азарта и начала издавать заинтересованные вскрики, привлекшие внимание спаниелей. Собаки перестали обнюхивать окружающую среду и ломанулось  узнавать – КОГО ВЫ ТАМ ЛОВИТЕ? Хорошо еще, что та мышь не пахла, а то они бы выели Петру всю его богатую коллекцию ранее ухапанных  монстриков.

kuskovo4

Вскоре, однако мне это приелось, и я стала любоваться более реальными и важными штучками: любимым племянником и резвящимися псами, красивой и никогда не надоедающей усадьбой графа Шереметьева и чайками, летающими над закатным прудом.

Вдруг вспомнилась мне забавная книжка Иоанны Хмелевской «По ту сторону барьера», в которой польская графиня, после аварии в карете,  перемещается вперед на 150 лет и попадает в современный Париж. Вид полуодетых  женщин, разгуливающих в брюках и миниюбках, раскованно ведущих себя и разговаривающих по мобильникам,  чуть не угробил воспитанную аристократичную даму.

kuskovo3

 

И представила я себе, что было бы с графом Шереметьевым и его возлюбленной Прасковьей Жемчуговой, доведись им оказатся в этот вечер в своей усадьбе и наблюдать современных людей, ловящих покемонов… Ни один лекарь не помог бы беднягам!!!

 

В этот момент спаниели резко оживились и рванули влево.

krolik

Я проследила за направлением взгляда их возбужденных глазиков, и увидела в травке, прямо на берегу пруда, мирно пасущегося кролика, примерно вот такого, как на картинки из интернета. Гадая, откуда он взялся, и как удержать собак от такого соблазнительного и изысканного ужина в старинном парке, я таки увидела его хозяев и клетку, стоявшую неподалеку. Глава семейства очень нежно взял зайца на руки и приготовился отразить псовую атаку, но я  резко остановила собак и отвлекла чем-то.

А Петр ухитрился выловить семь или восемь покемонов, шастающих в разных уголках парка. Желтые слоноподобные уродцы мне не понравились, а похожие на лисичек фенечков были вполне ничего себе.

kuskovo5

А под конец прогулки мы наслаждались необыкновенно красивым закатом, непрерывно меняющим краски над прудом и Кусковским парком.

Отличным вышел тот летний день в последних числах июля и незабываемая прогулка…

Надо пойти снова сломать чего-нибудь и  зазвать Петра в гости. И снова пойти гулять со всеми моими любимыми засранцами котами и собаками. И научить его радоваться реальным радостям и не впадать в излишний урбанизм и виртуальность.

             Мечты, мечты – ведь каждому свое!!!


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена. 

В московских парках шныряют кролики и покемоны
5 (100%) 4 votes

One reply

  1. KoT:

    Нервная ненависть ко всему негармоничному человечеству — это пять! 🙂

Добавить комментарий