Следуя природным инстинктам и нарушая их

Иногда натыкаешься на совершенно необычные примеры общения разных видов животных, которые по природе своей должны бы враждовать.

О дружбе белочки с кошками я уже читала в замечательной книге Дорин Тови «Кошки в доме». Там спасенная из леса сиротка-белочка Блонден, дружила с парочкой потрясающих сиамских кошек Соломоном и Шебой (кто не читал — очень советую! Чудо, а не книжка!) Так этот Блонден, движимый своими врожденными инстинктами, делал запасы орехов повсюду в доме: под ковром, в креслах, в носках хозяина и его шапке. И в этом видео белочка не прическу коту делает — она в нем виртуальные орешки закапывает!!!

Еще нашла очень прикольное видео на сайте National Geographic о дружбе колибри с собакой. В этом сюжете все наоборот: спасенная человеком собака Рекс вопреки всем врожденным охотничьим инстинктам спасла на улице полумертвую колибри. Хозяин рассказывает, что он спас Рекса из приюта. Собака отличалась довольно боевым нравом: дралась с другими собаками, убивала кошек, но через месяц после появления в их доме, пес нашел на улице неподвижную крошечную птичку и не желал уходить, пока его хозяин Эд Гернон  не забрал ее в дом. Этот удивительный человек отпаивал чуть живую колибри сладким нектаром КАЖДЫЕ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ОТ ВОСХОДА ДО ЗАКАТА  СОЛНЦА!!! Собака неотлучно была рядом и наблюдала за спасением.абсолютно беспомощного существа, которое могла бы прикончить одним когтем или зубом. Теперь они неразлучны и  птичка осталась жить в их доме. В конце сюжета хозяин говорит о том как причудливо все связано в нашем мире: он спас собаку, собака спасла крошечную колибри, а теперь оба животных спасают покой и счастье всей их семьи. Всем бы так!!

Следуя природным инстинктам и нарушая их
5 (100%) 8 votes

Добавить комментарий