Непредсказуемые детишки и собаки на прогулках

Каких только историй не случалось с нами во время прогулок с собаками! Только об этом можно написать отдельную книгу. Вот и вчера вечером произошел со мною случай, который запомниться на всю жизнь.

Walks1

Гуляем мы с йориками в парке Радуга, идем по красивой набережной вдоль пруда. Вечер райский – уже не так жарко, как было днем. Пахнут цветущие липы, нагретые солнцем. Над озером летают чайки, напоминая мне детство, проведенное в Юрмале. У берега народ подкармливает уток с выводками потешных и трогательных утят.

Народу высыпало уйма, все наслаждаются летом и солнышком. Еле успеваем маневрировать между велосипедистами, скейтбордистами , энтузиастами на роликах  и живенькими  малолетками всех типажей и возрастов.

Walks2

Разные дети то и дело заговаривают с Паскалем и Шанелькой, смеются и гладят их. Собаки в городе у меня всегда гуляют только на поводках-рулетках и я их не спускаю НИКОГДА! Это всегда приводит, рано или поздно, к несчастным случаям с животными или с детьми, а виноваты всегда не звери, а их безответственные и рассеянные владельцы.

Вдруг нам наперерез выруливает совсем маленький человечек, только научившийся ходить.

 

Удрав от родителей и улыбаясь от уха до уха, он шустро устремляется к Шанельке, протягивая к ней ручки и восторженно чирикая. Йорики у меня обожают детей, к тому же они на поводках. Я внимательно наблюдаю, что будет дальше.

kastan

Вдруг, моя Шаня (в которой меньше двух кило) радостно  встает на задние лапки, чтобы поприветствовать и лизнуть мальчика. Но, как только она дотрагивается до его груди, малыш, который еще не вполне твердо стоит на ножках, теряет равновесие и хлопается навзничь затылком об асфальт набережной. Я застываю от холодного ужаса, даже не знаю, испытывала ли я такую жуть раньше. Дышать не могу и пошевелиться тоже не в силах, только смотрю на лежащего ребенка, как в замедленной киносъемке. Но через пару секунд прихожу в себя, перехватываю  обеих собак в одну руку и бросаюсь поднимать мальчика. А тот, как ни в чем не бывало, поднимается и даже не плачет, хотя видно, что навернулся он головою заметно.

Тут подбегают его очень молодые родители, и я, замирая  жду объяснений с ними. Но мне чудом повезло. Ребята оказались спокойными и очаровательными людьми, еще меня же и утешали. Повторяли, что малыш сам виноват. А меня продолжало всю трясти, когда я думала, чем это могло бы для меня закончиться, если бы мальчик зарыдал от этого сильного удара, а родители его были бы похожи на большинство людей вокруг.

Walks3

Так что, гуляя даже с самыми маленькими собаками, надо быть предельно внимательными, когда к вам  приближаются чужие дети. Особенно опасны и непредсказуемы малыши до двух лет, движения которых быстрые и хаотичные, и которые часто не ведают страха, просто еще отрицательного жизненного опыта не накопили. Лучше к ним вообще не приближаться самим и твердо требовать от их родителей, чтобы они не зевали и не подпускали свои драгоценные чада к животным, которые до конца не предсказуемы – пусть издали смотрят, так спокойнее для всех.

Я несколько раз была свидетельницей того, как молодые мамаши увлеченно трепались, а их малыши лезли к собакам (с виду домашним и спокойным), провоцировали их и были в ответ укушены и перепуганы.

С другой стороны, и детишки бывают иногда избалованными, жестокими и агрессивными. Гуляла я однажды  в парке Радуга со спаниелями. Мимо проходила молодая расфуфыренно-понтовая парочка с  куклой-дочкой лет трех. В руках у девчонки был длинный ивовый прут (там по берегу высажены красивые плакучие ивы и родители решили пустить их на игрушки своему разряженному сокровищу).

Raduga1

Поравнявшись с нами, малолетняя гадость размахнулась и хлестнула прутом по морде моей собаке (кстати, попала по глазу, мы его потом долго лечили). Бедная интеллигентная собака, которая в жизни никого не обидела и никогда еще не видела людской жестокости, была просто в шоке. Вторая пришла в ярость и полезла защищать подругу – я еле смогла их удержать. Ну, тут уже я встряла на пределе голоса в жесткие разборки с этими безмозглыми уродами, воспитывающими еще более придурковатых деток. Схлестнулись мы намертво, меня тогда спас охранник парка, который, к большому счастью, видел как девочка ударила собаку. Он очень жестко потребовал от этих людей немедленно покинуть парк – или их насильно выведет патруль.

Напишите нам, случались ли с вами на прогулках какие-то неожиданные казусы с вашими питомцами и детьми, и чем все это закончилось. Может быть кто-то задумается и таких досадных происшествий станет чуточку меньше.

Непредсказуемые детишки и собаки на прогулках
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий