Самоприпершийся блохастый подарок на День Москвы

«В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо.» (Розанн Эмберсон).

«Кошка – это головоломка, которой нет решения.» (Хейзел Николсон).

День Города в прошлом году выдался таким холодным и дождливым, что оставалось только наслаждаться домашним общением с кото-собаками и грустно смотреть по телевизору на артистов и москвичей, пытающихся веселиться под ливнем. Скоро и эти хилые удовольствия приелись и оставалось только одно – ползти в магазин и покупать самую верную таблетку от осенней хандры – большой спелый арбуз. Прикатив тележку с симпатичным пухлым арбузом по лужам домой, я с трудом открыла ключом дверь, потому что на лестничной клетке было еще темно. И вдруг я увидела, что впереди меня в квартиру входит бездомный серо-кремовый котенок.

Fairy1Вошла она безо всяких сомнений, как в свою старую и хорошо освоенную резиденцию и сразу рванула знакомиться с моими домашними котами.

Я с трудом успела перехватить ее, и оказалось — не зря! Самоприпершаяся русская дворянка просто кишела блохами.  Я заперла ее в ванной и бегом рванула в ближайший зоомагазин покупать средства от блох и глистов, чтобы она не перезаразила мне всех моих животных. Поскольку было уже близко к 9 вечера, магазин собирался закрываться, но продавцы там меня давно уже знают со всеми моими зверюшками и чудачествами и они впустили меня. Услышав мой рассказ, все там угорали  и говорили, что теперь я  самопроизвольно притягиваю любых представителей фауны. Дальше развеселились еще больше и предложили продать мне в честь праздника по акции большой аквариум. Я им мрачно ответила, что там на улице уже для всех нас есть аквариум под ливнем, а кошки мои используют их аквариум как кастрюлю с ухой и мрачно хлюпая носом, хрипло кашляя и болея ушами поплелась домой отмывать грязно-мохнатый сюрприз.

Поскольку накануне Дня Города наш уважаемый мэр неоднократно обещал, что москвичи получат много праздничных подарков, мои друзья сразу же окрестили кошечку подарком Собянина на День Города. Но я это отринула и перекрестила бродяжку в  Фейри, что отнюдь не означает средство для мытья посуды, а переводится с английского как фея или эльф.

Однако ничего волшебного в ней рассмотреть не удавалось во время купаний-отмываний и обеззараживаний всех частей тельца прежде бродяжного индивида. Котенок превратился в дикую фурию, а не в эльфа – орал, царапался и несколько раз вырывался из ванной мокрым ураганом в коридор, уделав все вокруг. Но, как справедливо замечал мудрый царь Соломон, все когда-то проходит. Наконец банный ритуал был исчерпан и киска заснула у меня на коленях как невинный ангел, высыхая в махровом полотенце в первый раз за свою недолгую жизнь. А я в общей сложности извлекла из нее 68 блох, а еще много десятков смылись водою во время купания.

Самое интересное было то, что она вела себя в квартире абсолютно свободно и безо всяких церемоний с первых минут своего появления. Ничему не удивлялась, никого не боялась и все время пыталась залезть на мохнатый кремовый бок к гиганту мейн-куну Цезарю , потоптаться по нему и пососать, определив его своей мамой. Цезарь в шоке пугался, но потом приспособился просто сильно прижимать нахалку своей огромной лапой к столу и крепко, но нежно держать ее, пока не успокоиться.

Основная проблема с Фейри в детстве была ее вездесущность и адское любопытство решительно ко всему вокруг. Она стремилась попасть в центр любого события, и я неоднократно спотыкалась об нее, уверенная, что она абсолютно в другом месте, а не под моею ногой, когда я несу большую полную миску с водой или кошачий сортирчик, полный их всяческих чудачеств. Много раз она проникала в шкафы, проводила там много часов, а потом истошно орала, требуя не издеваться над нею – у нее, видишь ли, с рождения клаустрофобия.

Один раз она ухитрилась вскочить на полочку в холодильник, где лежала колбаска и сосисочки, слава богу, я вовремя турнула холеру, прежде чем закрыть дверцу.

Другой раз она вскочила поверх белья в барабан стиральной машины, когда я на секунду отвлеклась ответить на телефонный звонок. А что было бы, если бы я его машинально закрыла и не заглянула внутрь?

И конечно любая еда была ее идеей фикс, ну не могла она забыть голодное дворовое детство. На кухню ее допускать нельзя было ни на секунду. Она сразу забиралась на скатерть и в чистую посуду. Однажды во время Масленицы она все-таки ухитрилась совершить быстрый набег на праздничный стол и нализаться масла и сметаны, так что потом ей было худо.

Кроме того, этот дворовый которебенок, выросший в простых и суровых условиях улицы, все время боролся со всякими моими дизайнерскими штучками в интерьере: то красивую диванную гобеленовую подушечку порвет до дыр, спрячется внутри и еще не желает понимать, почему это я возмущаюсь – во-первых на подушечке были птички нарисованы, а может быть они внутри спрятались; во-вторых – внутри подушечки очень теплое и удобное логово; а в-третьих —  нечего в квартире лишних красивостей заводить, которые на пути порядочных кошек валяются, а применить их разумно дурочка-хозяйка не велит из-за эгоизма своего глупейшего. Дрессировали мы друг — друга долго и с переменным успехом.

Ну и, конечно, приучить эту свободолюбивую котоупертость к лоточку было чисто эпической поэмой – уделаны и неоднократно отмыты были все тайные уголочки наших апартаментов. Смотрела я на это безобразие и вспоминала анекдот:

— Папочка, а где же наша кисонька?

-В аду, сыночек, в аду! Писает в тапки Дьяволу!

Но, как ни странно, постепенно она обучилась и все устаканилось. Сейчас Фейри из дворовой маргиналки превратилась во вполне себе приличную российскую котобарышню.

Однако Фейри вынашивает для нашей семьи большой сюрпризик, поскольку ухитрилась залететь от котика Маркиза, когда ему было неполные 6 месяцев. Так что, ждите продолжения историй об этой самостоятельной и своенравной русской кисочке.

DSC_0631

Самоприпершийся блохастый подарок на День Москвы
5 (100%) 7 votes

Добавить комментарий